закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 96 ККал на 100 грамм

            • 1

            Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника
            +
            • Вода

              2,5 литров

            • Сахар

              300 граммов

            • Ржаной хлеб

              400 граммов

            • Дрожжи

              30 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            • Семена льна

              50 граммов

            • Тыквенные семечки

              50 граммов

            • Семечки

              50 граммов

            1.

            Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

            Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника | шаг 1

            2.

            Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

            Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника | шаг 2

            3.

            Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

            Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника | шаг 3
            • Калории

              4 %*

              97 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.1 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.4 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.445 г

            • Общие сахара

              10.83 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.71 мг

            • Железо, Fe

              5%

              0.696 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26.11 мг

            • Фосфор, P

              7.1%

              56.59 мг

            • Калий, K

              2.2%

              78.53 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.07 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.471 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.169 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.4%

              0.118 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4%

              0.064 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.5%

              0.802 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.046 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.8%

              29.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.057 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              1.753 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.582 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.405

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.317 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.769

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.14 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При добавлении настоя семян, рецепт обычного кваса обогащается питательными и полезными веществами. Приятный и плотный напиток, полезен для организма и очень вкусен, особенно в жаркие дни. Отлично подойдет и для вегетарианской окрошки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта