Монастырский квас на семенах льна,тыквы и подсолнечника

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 96

    ККал на 100 грамм

  • 1

При добавлении настоя семян, рецепт обычного кваса обогащается питательными и полезными веществами. Приятный и плотный напиток, полезен для организма и очень вкусен, особенно в жаркие дни. Отлично подойдет и для вегетарианской окрошки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезав и подсушив ржаной хлеб, получаем темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи, перемешать. Измельчить семена в мелкую крошку и добавить в сусло для набухания и настоя. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

2

Перемешать, попробовать на вкус. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара, и перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 97 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.445 г

  • Общие сахара

    10.83 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.71 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.696 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.11 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    56.59 мг

  • Калий, K

    2.2%

    78.53 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.07 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.471 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.169 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.802 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.057 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    1.753 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.582 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.405

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.317 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.769

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.14 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта