закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Молочный кисель на десерт

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 176 ККал на 1 порцию

            • 1

            Молочный кисель на десерт
            +
            • Молоко

              500 мл.

            • Картофельный крахмал

              1 ст.л.

            • Ванилин

              1 ч.л.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Какао порошок

              1 ст.л.

            1.

            Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.

            Молочный кисель на десерт | шаг 1

            2.

            Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.

            Молочный кисель на десерт | шаг 2

            3.

            Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

            Молочный кисель на десерт | шаг 3

            4.

            Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.

            Молочный кисель на десерт | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              177 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.4 г

            • Жиры

              4 %*

              3.3 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              113 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.538 г

            • Общие сахара

              25.52 г

            • Кальций, Ca

              16.4%

              164.2 мг

            • Железо, Fe

              6.7%

              0.932 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.24 мг

            • Фосфор, P

              20.1%

              161 мг

            • Калий, K

              7.8%

              274.3 мг

            • Натрий, Na

              2.9%

              70.16 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.03 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.9%

              0.054 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.283 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.056 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.1%

              8.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.3%

              0.663 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35 мкг

            • Витамин A, IU

              4.8%

              127.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.044 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.406

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.076 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.986

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.119 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              3.3%

              10 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Консистенция этого напитка-десерта зависит от вашего желания - если хотите получить густой мусс, используйте в два раза больше крахмала.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта