Молочный кисель на десерт

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 1

Консистенция этого напитка-десерта зависит от вашего желания - если хотите получить густой мусс, используйте в два раза больше крахмала.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.

2

Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.

3

Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4

Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    113 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.538 г

  • Общие сахара

    25.52 г

  • Кальций, Ca

    16.4%

    164.2 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.932 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.24 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    161 мг

  • Калий, K

    7.8%

    274.3 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    70.16 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.03 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.283 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.056 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.3%

    0.663 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    127.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.044 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.406

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.076 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.986

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.119 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    3.3%

    10 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта