Минтай, запеченный с помидорами

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 322

    ККал на 1 порцию

  • 1

Можно приготовить такое блюдо и с другой рыбой: например, с хеком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Минтай разделать, нарезать на кусочки.

  • 2

    Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и нарезать. Укроп промыть и измельчить.

  • 3

    Соединить в небольшой емкости сметану, чеснок, укроп, посолить и поперчить.

  • 4

    В форму выложить лук, затем минтай. Смазать рыбу сметанным соусом, выложить помидоры и посыпать сыром.

  • 5

    Запекать 45 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 323 ккал.

    13%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.23 г

  • Общие сахара

    3.02 г

  • Кальций, Ca

    41.7%

    417.4 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.471 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    125.9 мг

  • Фосфор, P

    71.8%

    574.1 мг

  • Калий, K

    24.8%

    868.2 мг

  • Натрий, Na

    19%

    456.6 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.424 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.6%

    15.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.491 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.2%

    5.437 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.588 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    544.1%

    5.441 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.9%

    175.1 мкг

  • Витамин A, IU

    50.9%

    1358 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.83 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    34.5%

    1.725 мкг

  • Витамин D

    36%

    72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.091

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.068 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.112 г

  • Холестерин

    48.8%

    146.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта