Мидии с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    269

    на 1 порцию

Мидии с овощами

В качестве гарнира к мидиям отлично подойдет рис басматти. Им можно заменить багет, который традиционно подают к мидиям.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть и очистить раковины. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Отварить мидии в течение 5-10 минут - до открытия створок раковины. Отлить 300 мл бульона в миску. Остальной бульон слить. Закрыть кастрюлю с мидиями и накрыть полотенцем.

  • 2

    Морковь и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить с листьями петрушки.

  • 3

    В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и 300 мл бульона. Варить до загустения соуса. Затем добавить 200 мл воды, тертые овощи, чеснок и петрушку.

  • 4

    Положить в кастрюлю мидии и варить 5-7 минут на медленном огне.

  • 5

    Смешать яйцо с лимонным соком и немного взбить вилкой - до объединения. Вылить смесь на мидии и перемешать. Сразу подавать горячие мидии с овощами на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    227.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.642 г

  • Общие сахара

    5.446 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.31 мг

  • Железо, Fe

    48.9%

    6.851 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.38 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.8 мг

  • Калий, K

    22.6%

    790.1 мг

  • Натрий, Na

    179.7%

    4313 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.679 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.6%

    39.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.3%

    0.501 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.904 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.8%

    149.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1510.6%

    15.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.9%

    463.3 мкг

  • Витамин A, IU

    278.1%

    7417 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.334 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    131.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.531 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.262

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.32 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    28.9%

    86.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта