Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мидии
500 граммов
Морковь
2 штуки
Цукини
1 штука
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
50 мл.
Чеснок
1-2 зуб.
Петрушка
30 граммов
Пшеничная мука
3 ст.л.
Сливочное масло
20 граммов
2 ст. л.
Мидии хорошо промыть и очистить раковины. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Отварить мидии в течение 5-10 минут - до открытия створок раковины. Отлить 300 мл бульона в миску. Остальной бульон слить. Закрыть кастрюлю с мидиями и накрыть полотенцем.
Морковь и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить с листьями петрушки.
В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и 300 мл бульона. Варить до загустения соуса. Затем добавить 200 мл воды, тертые овощи, чеснок и петрушку.
Положить в кастрюлю мидии и варить 5-7 минут на медленном огне.
Смешать яйцо с лимонным соком и немного взбить вилкой - до объединения. Вылить смесь на мидии и перемешать. Сразу подавать горячие мидии с овощами на стол.
Калории
11 %*
271 ккал.
Белки
26 %*
20 г
Жиры
10 %*
8.6 г
Углеводы
8 %*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
228.3 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.658 г
Общие сахара
5.453 г
Кальций, Ca
8%
79.66 мг
Железо, Fe
49%
6.864 мг
Магний, Mg
17.4%
69.57 мг
Фосфор, P
42%
335.9 мг
Калий, K
22.7%
793.1 мг
Натрий, Na
179.7%
4314 мг
Цинк, Zn
17.9%
2.688 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
66%
39.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.3%
0.424 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.4%
0.502 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.909 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.282 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
74.8%
149.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1510.6%
15.11 мкг
Витамин А, RAE
57.9%
463.3 мкг
Витамин A, IU
278.1%
7417 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.3%
1.335 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
131.4
Насыщенные жирные кислоты
14.1%
3.531 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.262
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.322 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
28.9%
86.67 мг
В качестве гарнира к мидиям отлично подойдет рис басматти. Им можно заменить багет, который традиционно подают к мидиям.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде