закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии с овощами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 270 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мидии с овощами
            +
            • Мидии

              500 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Цукини

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Лимонный сок

              50 мл.

            • Чеснок

              1-2 зуб.

            • Петрушка

              30 граммов

            • Пшеничная мука

              3 ст.л.

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Мидии хорошо промыть и очистить раковины. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Отварить мидии в течение 5-10 минут - до открытия створок раковины. Отлить 300 мл бульона в миску. Остальной бульон слить. Закрыть кастрюлю с мидиями и накрыть полотенцем.

            • 2.

              Морковь и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить с листьями петрушки.

            • 3.

              В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и 300 мл бульона. Варить до загустения соуса. Затем добавить 200 мл воды, тертые овощи, чеснок и петрушку.

            • 4.

              Положить в кастрюлю мидии и варить 5-7 минут на медленном огне.

            • 5.

              Смешать яйцо с лимонным соком и немного взбить вилкой - до объединения. Вылить смесь на мидии и перемешать. Сразу подавать горячие мидии с овощами на стол.

            • Калории

              11 %*

              271 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              10 %*

              8.6 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              228.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.658 г

            • Общие сахара

              5.453 г

            • Кальций, Ca

              8%

              79.66 мг

            • Железо, Fe

              49%

              6.864 мг

            • Магний, Mg

              17.4%

              69.57 мг

            • Фосфор, P

              42%

              335.9 мг

            • Калий, K

              22.7%

              793.1 мг

            • Натрий, Na

              179.7%

              4314 мг

            • Цинк, Zn

              17.9%

              2.688 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66%

              39.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.3%

              0.424 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.4%

              0.502 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.7%

              3.909 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.282 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.8%

              149.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1510.6%

              15.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              57.9%

              463.3 мкг

            • Витамин A, IU

              278.1%

              7417 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.3%

              1.335 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              131.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.531 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.262

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.322 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              28.9%

              86.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В качестве гарнира к мидиям отлично подойдет рис басматти. Им можно заменить багет, который традиционно подают к мидиям.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта