Мидии с овощами

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Мидии с овощами

В качестве гарнира к мидиям отлично подойдет рис басматти. Им можно заменить багет, который традиционно подают к мидиям.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть и очистить раковины. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Отварить мидии в течение 5-10 минут - до открытия створок раковины. Отлить 300 мл бульона в миску. Остальной бульон слить. Закрыть кастрюлю с мидиями и накрыть полотенцем.

  • 2

    Морковь и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить с листьями петрушки.

  • 3

    В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и 300 мл бульона. Варить до загустения соуса. Затем добавить 200 мл воды, тертые овощи, чеснок и петрушку.

  • 4

    Положить в кастрюлю мидии и варить 5-7 минут на медленном огне.

  • 5

    Смешать яйцо с лимонным соком и немного взбить вилкой - до объединения. Вылить смесь на мидии и перемешать. Сразу подавать горячие мидии с овощами на стол.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта