Мексиканский рис

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    306

    на 1 порцию

Мексиканский рис

Этот рецепт, можно регулировать по своему вкусу, сделать его более мягким или насыщенно острым, добавив перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать лук. Промыть, очистить и нарезать морковь на мелкие кубики.

  • 2

    В сотейнике на растительном масле обжарить лук и рис, пока рис не станет прозрачным.

  • 3

    Добавить томатную пасту, 800 мл воды и бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, перемешать.

  • 4

    Добавить морковь, горох и кукуруза. Поперчить. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, не мешая, до полного впитывания воды около 20 минут.

  • 5

    Зелень кинзы измельчить и посыпать готовое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 306.69 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.45 г

    9%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 54.78 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.439 г

  • Общие сахара

    6.071 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.23 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.552 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.61 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118 мг

  • Калий, K

    11%

    386.6 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    128.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.125 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.7%

    12.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.5%

    0.104 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.7%

    213.8 мкг

  • Витамин A, IU

    160.3%

    4276 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.906 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.682 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.959

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.947 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта