закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мексиканский рис

            54

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2023

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 311 ККал на 1 порцию

            • 54

            Мексиканский рис
            +
            • Рис

              200 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              100 граммов

            • Кукуруза консервированная

              150 граммов

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Кинза

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Вода

              800 мл.

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Морковь

              1 штука

            • 1.

              Очистить и нарезать лук. Промыть, очистить и нарезать морковь на мелкие кубики.

            • 2.

              В сотейнике на растительном масле обжарить лук и рис, пока рис не станет прозрачным.

            • 3.

              Добавить томатную пасту, 800 мл воды и бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, перемешать.

            • 4.

              Добавить морковь, горох и кукуруза. Поперчить. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, не мешая, до полного впитывания воды около 20 минут.

            • 5.

              Зелень кинзы измельчить и посыпать готовое блюдо.

            • Калории

              12 %*

              312 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              9 %*

              7.2 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12%

              300.4 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.279 г

            • Общие сахара

              6.296 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.09 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.444 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44 мг

            • Фосфор, P

              14.4%

              115.2 мг

            • Калий, K

              10.2%

              355.9 мг

            • Натрий, Na

              27.7%

              665.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.096 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.1%

              10.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.9%

              0.095 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12%

              2.163 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.4%

              0.189 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.5%

              41.05 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.3%

              194.6 мкг

            • Витамин A, IU

              145.9%

              3891 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.763 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.3%

              2.833 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.943

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.944 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт можно регулировать по своему вкусу, сделать его более мягким или насыщенно острым, добавив перец чили. Смотрите также, как приготовить рис по-испански .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта