Создай
свое меню

Мексиканский рис

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Мексиканский рис

Этот рецепт, можно регулировать по своему вкусу, сделать его более мягким или насыщенно острым, добавив перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать лук. Промыть, очистить и нарезать морковь на мелкие кубики.

  • 2

    В сотейнике на растительном масле обжарить лук и рис, пока рис не станет прозрачным.

  • 3

    Добавить томатную пасту, 800 мл воды и бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, перемешать.

  • 4

    Добавить морковь, горох и кукуруза. Поперчить. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, не мешая, до полного впитывания воды около 20 минут.

  • 5

    Зелень кинзы измельчить и посыпать готовое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.4 г

    8%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    300.4 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.298 г

  • Общие сахара

    6.296 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.42 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.676 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.13 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    115.3 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356.9 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    665.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.164 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.5%

    41.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.6 мкг

  • Витамин A, IU

    145.9%

    3891 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.764 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.834 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.943

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.945 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта