Марокканский суп с нутом и чечевицой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    327

    на 1 порцию

Марокканский суп с нутом и чечевицой

Нут и чечевица представляют собой идеальный дует для приготовления марокканского пряного супа!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и мелко нарезать лук.

  • 2

    В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности.

  • 3

    Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Добавить к луку, приправить кориандром, тмином и чили, обжарить еще минуту.

  • 4

    Добавить красную чечевицу, измельченные консервированные помидоры и бульон. Готовить в течение получаса

  • 5

    Слить воду из банки с нутом, добавить горох в кастрюлю, варить еще 10 минут. В случае необходимости, суп приправить солью и перцем.

  • 6

    Снять с огня, добавить мелко нарезанные кинзу и зелень петрушки. Подать с ложкой йогурта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    390.2 мл

  • Пищевые волокна

    32.1%

    9.641 г

  • Общие сахара

    7.149 г

  • Кальций, Ca

    15.1%

    150.7 мг

  • Железо, Fe

    48.4%

    6.779 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.56 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.6 мг

  • Калий, K

    23.8%

    832.9 мг

  • Натрий, Na

    47.3%

    1135 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.659 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.9%

    25.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.369 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.293 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.327 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.2%

    0.604 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64%

    128.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.3%

    0.163 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.86 мкг

  • Витамин A, IU

    44%

    1173 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    2.003 мг

  • Витамин K (филохинон)

    145.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.273 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.835

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.716 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    1.9%

    5.833 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта