Создай
свое меню

Марокканский суп с нутом и чечевицой

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Марокканский суп с нутом и чечевицой

Нут и чечевица представляют собой идеальный дует для приготовления марокканского пряного супа!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и мелко нарезать лук.

  • 2

    В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности.

  • 3

    Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Добавить к луку, приправить кориандром, тмином и чили, обжарить еще минуту.

  • 4

    Добавить красную чечевицу, измельченные консервированные помидоры и бульон. Готовить в течение получаса

  • 5

    Слить воду из банки с нутом, добавить горох в кастрюлю, варить еще 10 минут. В случае необходимости, суп приправить солью и перцем.

  • 6

    Снять с огня, добавить мелко нарезанные кинзу и зелень петрушки. Подать с ложкой йогурта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 329 ккал.

    13%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    389.3 мл

  • Пищевые волокна

    32%

    9.609 г

  • Общие сахара

    7.145 г

  • Кальций, Ca

    15%

    150.3 мг

  • Железо, Fe

    47.9%

    6.704 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.03 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.2 мг

  • Калий, K

    23.7%

    827.9 мг

  • Натрий, Na

    47.3%

    1135 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.654 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.4%

    0.369 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.313 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.7%

    0.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.3%

    0.163 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    70.85 мкг

  • Витамин A, IU

    38.7%

    1033 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.9%

    1.991 мг

  • Витамин K (филохинон)

    117.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.272 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.832

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.717 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    1.9%

    5.833 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта