Праздничные маринованные грибы и овощи

автор: MAGGI®

  • Время

    750

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Маринованные овощи и грибы

Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль широкими полосками. Кабачок нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Грибы помыть и промокнуть салфеткой.

  • 2

    Чеснок мелко нарезать. Лимонный сок выжать.

  • 3

    Хорошо разогреть широкую сковороду, налить в нее масло, положить грибы, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить грибы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком и молотым перцем.

  • 4

    Также по отдельности обжарить перец и кабачки, посыпав MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Складывая овощи в миску, каждый слой сбрызнуть лимонным соком, приправить чесноком и перцем.

  • 5

    Миску с овощами (или грибами) прикрыть тарелкой, сверху положить груз. Поставить блюдо на 12 часов в холодильник для маринования.

Маринованные закуски - частые гости на нашем праздничном столе. У многих хозяек есть свой любимый рецепт. Если у вас его пока нет, попробуйте наш рецепт, возможно, именно этот рецепт станет вашей фирменной закуской и поможет легко и просто мариновать овощи и грибы. Такой рецепт предлагает мариновать слегка обжаренные ингредиенты. Мариновать их мы будем слоями, так что рецепт идеально подойдёт для праздничного застолья. Возьмите стеклянную миску, если мариновать в ней, будет виден каждый гриб и овощ. Рецепт не уточняет, какой гриб нужно взять для такого блюда. Выбирайте любимый гриб и готовьте закуску с ним. Мариновать можно практически любой съедобный гриб, будь то белый гриб, лисичка, гриб-опёнок или гриб-подберёзовик. Так что выбирайте гриб (если вы любите собирать грибы, проблем не возникнет, если же нет, покупайте любой гриб в магазине) и, выполняя рецепт шаг за шагом, начинайте обжаривать и мариновать. Что касается овощей, тут рецепт советует мариновать кабачки и перец. Чтобы блюдо получилось более ярким, лучше мариновать красный перец. Также вы можете мариновать, к примеру, и жёлтый, и красный перец и даже добавить в рецепт какие-то другие овощи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200.57 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.68 г

    4%*

    Белки

  • 17.26 г

    21%*

    Жиры

  • 10.34 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.161 г

  • Общие сахара

    5.682 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.32 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.815 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.37 мг

  • Фосфор, P

    28%

    224.4 мг

  • Калий, K

    8.5%

    297.6 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7.315 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    178%

    106.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    147.2%

    2.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.988 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    716.2%

    14.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.2 мкг

  • Витамин A, IU

    85.5%

    2279 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    8.862

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.793 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.467

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.929 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта