закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничные маринованные грибы и овощи

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

            • 12 час

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 204 ККал на 1 порцию

            • 31

            Праздничные маринованные грибы и овощи
            +
            • Красный болгарский перец

              3 штуки

            • Кабачок

              1 штука

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Чеснок

              4 дольки

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              1/2 стакана

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль широкими полосками. Кабачок нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Грибы помыть и промокнуть салфеткой.

            • 2.

              Чеснок мелко нарезать. Лимонный сок выжать.

            • 3.

              Хорошо разогреть широкую сковороду, налить в нее масло, положить грибы, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Выложить грибы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком и молотым перцем.

            • 4.

              Также по отдельности обжарить перец и кабачки, посыпав MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Складывая овощи в миску, каждый слой сбрызнуть лимонным соком, приправить чесноком и перцем.

            • 5.

              Миску с овощами (или грибами) прикрыть тарелкой, сверху положить груз. Поставить блюдо на 12 часов в холодильник для маринования.

            • Калории

              8 %*

              204 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.8 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.237 г

            • Общие сахара

              6.315 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              24.32 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.815 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.37 мг

            • Фосфор, P

              28%

              224.4 мг

            • Калий, K

              8.5%

              297.6 мг

            • Натрий, Na

              37.9%

              908.4 мг

            • Цинк, Zn

              2.4%

              0.361 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              178%

              106.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              147.2%

              2.355 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.5%

              0.988 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              716.2%

              14.32 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.19 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.2 мкг

            • Витамин A, IU

              85.5%

              2279 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15%

              1.5 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              8.862

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.2%

              6.798 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.467

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.5%

              1.929 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить маринованные баклажаны с базиликом .


            Маринованные закуски - частые гости на нашем праздничном столе. У многих хозяек есть свой любимый способ приготовления. Если у вас его пока нет, попробуйте наш вариант, возможно, именно он станет вашей фирменной закуской и поможет легко и просто мариновать овощи и грибы. Такой рецепт предлагает перед маринованием слегка обжарить ингредиенты. Возьмите стеклянную миску, в ней будет виден каждый слой, получается очень красиво. Рецепт не уточняет, какой гриб нужно взять для такого блюда, так что выбирайте ваш любимый и готовьте закуску с ним. Подойдут практически любые съедобные грибы, будь то белые, лисички, опята или подберёзовики. Что касается овощей, тут рецепт советует выбрать кабачки и перец. Чтобы блюдо получилось более ярким, возьмите, к примеру, жёлтый или красный перец. Также можете добавить какие-то другие овощи на ваш вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта