Вкусные маринованные баклажаны с базиликом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    178

    на 1 порцию

Маринованные баклажаны с базиликом

Эта закуска отлично сочетается с жареным мясом или рыбой. Также можно добавить свежие помидоры и болгарский перец, а базилик заменить на петрушку.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кружками, посыпать 1 ч.л. приправы MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить на 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 2

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем переложить в миску.

  • 3

    К баклажанам добавить репчатый лук, измельчённый чеснок, сахар, уксус, крупнонарезанные листики базилика и оставшуюся приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Если вы желаете замариновать баклажан, то мариновать, используя базилик, будет одним из лучших вариантов. Базилик придаст утонченный аромат, благодаря ему баклажан будет иметь приятный привкус. Баклажан содержит много полезных компонентов, его рекомендуется употреблять вместе с кожурой и семенами. Баклажан является богатым источником жирных полиненасыщенных кислот.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178.17 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 8.91 г

    11%*

    Жиры

  • 24.56 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294.2 мл

  • Пищевые волокна

    29.8%

    8.951 г

  • Общие сахара

    15.36 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.76 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.958 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.77 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    82.96 мг

  • Калий, K

    20.1%

    704.3 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7.825 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.128 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.887 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.302 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.2%

    70.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.94 мкг

  • Витамин A, IU

    12.3%

    327.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.067 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.143

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.129 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта