Маринованные баклажаны с базиликом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 184

    ККал на 1 порцию

  • 42

Баклажаны, маринованные с чесноком и уксусом, прекрасно сочетаются с различными ингредиентами. К жареным маринованным баклажанам с луком и чесноком можно добавить мясо или рыбу, свежие помидоры и болгарский перец, а базилик заменить на петрушку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кружками, посыпать 1 ч.л. приправы MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить на 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 2

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем переложить в миску.

  • 3

    К баклажанам добавить репчатый лук, измельчённый чеснок, сахар, уксус, крупно нарезанные листики базилика и оставшуюся приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. После маринованные баклажаны можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 185 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294.5 мл

  • Пищевые волокна

    30.2%

    9.07 г

  • Общие сахара

    16.76 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.03 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.951 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.84 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.6 мг

  • Калий, K

    20.1%

    705.2 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1285 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.128 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.885 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.297 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.87 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.94 мкг

  • Витамин A, IU

    12.3%

    327.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.067 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.262 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.143

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.128 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта