закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные баклажаны с базиликом

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 184 ККал на 1 порцию

            • 43

            Маринованные баклажаны с базиликом
            +
            • 1.

              Баклажаны нарезать кружками, посыпать 1 ч.л. приправы MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить на 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

            • 2.

              На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем переложить в миску.

            • 3.

              К баклажанам добавить репчатый лук, измельчённый чеснок, сахар, уксус, крупно нарезанные листики базилика и оставшуюся приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. После маринованные баклажаны можно подавать на стол.

            • Калории

              7 %*

              185 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.4 г

            • Жиры

              11 %*

              9 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              294.5 мл

            • Пищевые волокна

              30.2%

              9.07 г

            • Общие сахара

              16.76 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.03 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.951 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              45.84 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.6 мг

            • Калий, K

              20.1%

              705.2 мг

            • Натрий, Na

              53.5%

              1285 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.567 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.2%

              10.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.128 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.885 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.9%

              0.297 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.4%

              70.87 мкг

            • Витамин А, RAE

              2%

              15.94 мкг

            • Витамин A, IU

              12.3%

              327.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.7%

              2.067 мг

            • Витамин K (филохинон)

              35.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.262 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.143

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.128 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Баклажаны, маринованные с чесноком и уксусом, прекрасно сочетаются с различными ингредиентами. К жареным маринованным баклажанам с луком и чесноком можно добавить мясо или рыбу, свежие помидоры и болгарский перец, а базилик заменить на петрушку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта