Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованная свекла брусочками с корицей

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Свекла
Свекла
400 миллилитры Вода
Вода
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 92.5 г
энергии 397.5 kcal
Жиры 1.2 г
волокно 16.9 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 4279 мг
Sugars 72.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свеклу тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности.

0 мин
Шаг 2

Вареную свеклу остудить, очистить, нарезать брусочками и выложить в стерилизованные банки.

0 мин
Шаг 3

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Затем продержать еще 2 минуты на огне. После чего добавить уксус, снять с огня и оставить остывать.

0 мин
Шаг 4

Залить готовым маринадом свеклу в банках, закрыть крышками и поставить в холодильник. Мариновать в течение суток.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить