закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Манты с тыквой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    650

    на 1 порцию

Манты с тыквой

Вкуснее всего получаются манты из мяса с жирком. Отличный вариант – взять в равных пропорциях говядину и баранину.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду.

2

Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.

3

Порезать мясо и тыкву мелким кубиком.

4

Одну луковицу порезать мелко, вторую – измельчить в блендере в пюре.

5

Соединить в миске мясо, лук, тыкву и перемешать.

6

Добавить бальзамический уксус, немного приправы и перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать и оставить минут на 15.

7

Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку.

8

Слепить манты. Способов лепки — множество. В нашем полезном совете мы показывали самые популярные. Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.

9

Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, добавить щепотку соли, масло, соль и перец по вкусу.

10

Горячие манты можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол с соусом или сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 651 ккал.

    26%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    329.7 мл

  • Пищевые волокна

    46.7%

    14 г

  • Общие сахара

    7.139 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.4 мг

  • Железо, Fe

    55.9%

    7.828 мг

  • Магний, Mg

    47.9%

    191.5 мг

  • Фосфор, P

    88.9%

    711.1 мг

  • Калий, K

    36%

    1261 мг

  • Натрий, Na

    53.7%

    1289 мг

  • Цинк, Zn

    45.6%

    6.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.7%

    20.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51%

    0.714 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.6%

    0.698 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.2%

    11.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.9%

    1.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.5%

    91.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    362.8%

    3.628 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.9%

    471.4 мкг

  • Витамин A, IU

    341.3%

    9102 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.1%

    5.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.708

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.1%

    4.524 г

  • Трансжирные кислоты

    9.1%

    0.274

  • Холестерин

    34%

    101.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта