Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Манная запеканка классическая

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Мука
Мука
250 граммы Манная крупа
Манная крупа
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
порция Мята
Мята
250 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Фундук
Фундук
5 граммы Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 65.3 г
энергии 488 kcal
Жиры 20.6 г
волокно 4.4 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 8.7 г
натрий 220.9 мг
Sugars 16.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда куриное яйцо, взбитое до пены, и все ингредиенты, часть масла.
Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.

Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда куриное яйцо, взбитое до пены, и все ингредиенты, часть масла.
Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 1
0 мин
Шаг 3

Подать украсив свежей мятой.

Подать украсив свежей мятой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить