Манная запеканка классическая

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 483

    ККал на 1 порцию

  • 0

Манку можно заменить на семолу - похожую крупу из твердых сортов пшеницы. Приготовить запеканку по нашему рецепту легко и просто в порционных формочках, даже в микроволновке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

2

Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда куриное яйцо, взбитое до пены, и все ингредиенты, часть масла. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.

3

Подать украсив свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.38 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.364 г

  • Общие сахара

    16.53 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.53 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.294 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.47 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.3 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289.1 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    171.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.3%

    0.494 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.5%

    3.694 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.9%

    147.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.2%

    0.092 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    69.16 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    255.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.1%

    2.014 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.176 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.216 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.213

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.5%

    4.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.946

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.568 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    16.6%

    49.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта