закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Манная запеканка классическая

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 483 ККал на 1 порцию

            • 1

            Манная запеканка классическая
            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              40 граммов

            • Манная крупа

              250 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            • Мята

              для украшения

            • Сливки 12%

              250 граммов

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Сахар

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Крахмал

              5 граммов

            1.

            Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

            Манная запеканка классическая | шаг 1

            2.

            Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда куриное яйцо, взбитое до пены, и все ингредиенты, часть масла. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.

            Манная запеканка классическая | шаг 2

            3.

            Подать украсив свежей мятой.

            Манная запеканка классическая | шаг 3
            • Калории

              19 %*

              484 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.38 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.364 г

            • Общие сахара

              16.53 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.53 мг

            • Железо, Fe

              23.5%

              3.294 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.47 мг

            • Фосфор, P

              19.7%

              157.3 мг

            • Калий, K

              8.3%

              289.1 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              171.9 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.135 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.3%

              0.494 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.1%

              0.369 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.5%

              3.694 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.9%

              147.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.2%

              0.092 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.6%

              69.16 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              255.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.1%

              2.014 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.176 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.216 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.213

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.5%

              4.882 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.946

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.568 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              16.6%

              49.94 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Манку можно заменить на семолу - похожую крупу из твердых сортов пшеницы. Приготовить запеканку по нашему рецепту легко и просто в порционных формочках, даже в микроволновке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта