закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Макаронный салат с консервированным тунцом

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 511 ККал на 1 порцию

            • 5

            Макаронный салат с консервированным тунцом
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Фузилли (Спиральки)

              150 граммов

            • Руккола

              100 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Бальзамический уксус

              по вкусу

            • 1.

              Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, ополосните, дайте стечь воде.

            • 2.

              Очищенные кедровые орехи выложите на сухую сковородку и обжарьте до золотистости. Они сами по себе жирные, поэтому использовать масло не требуется. Не отходите в процессе от плиты, так как мелкие орешки моментально подгорают.

            • 3.

              Ополосните помидоры, разрежьте их пополам.

            • 4.

              Откройте банку с тунцом, слейте воду.

            • 5.

              На плоское блюдо выложите рукколу, макароны, помидоры и тунца, аккуратно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте орешками. По желанию добавьте немного бальзамического уксуса. Приятного аппетита.

            • Калории

              20 %*

              511 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.1 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.75 г

            • Общие сахара

              3.035 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.32 мг

            • Железо, Fe

              47.9%

              6.707 мг

            • Магний, Mg

              19.8%

              79.02 мг

            • Фосфор, P

              26.9%

              214.9 мг

            • Калий, K

              14%

              491.1 мг

            • Натрий, Na

              6.9%

              165.3 мг

            • Цинк, Zn

              11.8%

              1.771 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.8%

              14.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.2%

              0.619 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.2%

              10.11 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.289 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.2%

              50.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              157.3%

              1.573 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.8%

              78.32 мкг

            • Витамин A, IU

              52%

              1386 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              46.5%

              4.654 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.8%

              0.74 мкг

            • Витамин D

              14.5%

              28.98 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              60.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.2%

              3.298 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              70.6%

              7.764 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пора менять мнение, что макароны — это гарнир. Приготовьте макаронный салат с тунцом без майонеза по этому рецепту, удивите свою семью. А в следующий раз приготовьте салат из пасты с тунцом .


            Салат с тунцом без майонеза, приготовленный по данному рецепту, нельзя долго хранить, так как макароны раскисают и становятся безвкусными, поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз. Макароны для салата можно брать любые, но лучше всего подойдут ракушки, рожки, спирали или ушки. Такие макароны за счет своей формы наполняются салатом и соусом, что делает вкус блюда более цельным. Салат с консервированным тунцом очень удобен тем, что он чаще готовится из тех продуктов, что есть в холодильнике. Правда, некоторые рецепты все-таки требуют экзотики. Тунец — рыба, которая не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств при консервировании. Он богат полезными веществами, содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов и микроэлементов. Раньше тунца не употребляли в пищу, потому что его мясо не похоже по цвету на привычный для рыбы, а скорее, напоминает говядину. Связано это с содержанием в тунце миоглобина — вещества, помогающего переносить повышенные физические нагрузки, ведь тунец очень быстро двигается. Из-за миоглобина эта рыба очень выносливая: она способна пересечь Атлантику всего за 30 дней. Даже в консервированном тунце большое количество белка — 23%, это самый большой процент среди рыб.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта