Люля-кебаб с соусом из баклажанов
Вернуться к рецептам

Люля-кебаб с соусом из баклажанов

  • Кухня мира

    Кавказская кухня

    Кавказская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    519на 1 порцию

Люля-кебаб получится ярче, ароматнее и сочнее, если в фарш добавить измельченную зелень кинзы или базилика.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 1.5 стакана MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Нагреть духовку до 200°С. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течении 30 мин. Разрезать печеные баклажаны пополам и ложкой вынуть мякоть.

  • 3

    Очистить помидоры от кожицы, мякоть крупно нарезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, томатную пасту, влить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить соус до загустения.

  • 4

    Овощи очистить. Лук, чеснок и грибы мелко нарезать. Обжарить на разогретом масле одну луковицу, грибы, чеснок в течение 10 мин., добавить в соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и прогреть.

  • 5

    В бараний фарш положить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску.

  • 6

    Разделить готовый фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо разогретой сковороде (или на решетке, углях). Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 мин.

  • 7

    Подавать горячим вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты