Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Люля-кебаб с соусом из баклажанов

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Баклажан
Баклажан
6 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1/2 пучок Мята
Мята
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.2 г
энергии 599.1 kcal
Жиры 45.4 г
белка 31.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Приготовить 1.5 стакана МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

0 мин
Шаг 2

Нагреть духовку до 200°С. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течении 30 мин. Разрезать печеные баклажаны пополам и ложкой вынуть мякоть.

0 мин
Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы, мякоть крупно нарезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, томатную пасту, влить МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить соус до загустения.

0 мин
Шаг 4

Овощи очистить. Лук, чеснок и грибы мелко нарезать. Обжарить на разогретом масле одну луковицу, грибы, чеснок в течение 10 мин., добавить в соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и прогреть.

0 мин
Шаг 5

В бараний фарш положить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску.

0 мин
Шаг 6

Разделить готовый фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо разогретой сковороде (или на решетке, углях). Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 мин.

0 мин
Шаг 7

Подавать горячим вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить