Люля-кебаб с соусом из баклажанов

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    630

    на 1 порцию

Люля-кебаб с соусом из баклажанов

Люля-кебаб получится ярче, ароматнее и сочнее, если в фарш добавить измельченную зелень кинзы или базилика.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1.5 стакана MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Нагреть духовку до 200°С. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течении 30 мин. Разрезать печеные баклажаны пополам и ложкой вынуть мякоть.

  • 3

    Очистить помидоры от кожицы, мякоть крупно нарезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, томатную пасту, влить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить соус до загустения.

  • 4

    Овощи очистить. Лук, чеснок и грибы мелко нарезать. Обжарить на разогретом масле одну луковицу, грибы, чеснок в течение 10 мин., добавить в соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и прогреть.

  • 5

    В бараний фарш положить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску.

  • 6

    Разделить готовый фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо разогретой сковороде (или на решетке, углях). Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 мин.

  • 7

    Подавать горячим вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 630.64 ккал.

    25%*

    Калории

  • 29.26 г

    39%*

    Белки

  • 48.34 г

    58%*

    Жиры

  • 21.52 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18%

    450.8 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.353 г

  • Общие сахара

    12.52 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    316.7 мг

  • Железо, Fe

    80%

    11.21 мг

  • Магний, Mg

    28.1%

    112.3 мг

  • Фосфор, P

    96.7%

    773.5 мг

  • Калий, K

    37.2%

    1303 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    113.1 мг

  • Цинк, Zn

    45.5%

    6.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.9%

    25.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    113.6%

    1.818 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.6%

    6.416 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    491.6%

    9.833 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.4%

    76.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    426.7%

    4.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.73 мкг

  • Витамин A, IU

    46.2%

    1232 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.583 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    18.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.5%

    23.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.2%

    2.446 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    118.3%

    355 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта