Люля-кебаб с соусом из баклажанов

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 497

    ККал на 1 порцию

  • 42

Люля-кебаб получится ярче, ароматнее и сочнее, если в фарш добавить измельченную зелень кинзы или базилика.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1.5 стакана MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Нагреть духовку до 200°С. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течении 30 мин. Разрезать печеные баклажаны пополам и ложкой вынуть мякоть.

  • 3

    Очистить помидоры от кожицы, мякоть крупно нарезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, томатную пасту, влить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить соус до загустения.

  • 4

    Овощи очистить. Лук, чеснок и грибы мелко нарезать. Обжарить на разогретом масле одну луковицу, грибы, чеснок в течение 10 мин., добавить в соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и прогреть.

  • 5

    В бараний фарш положить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску.

  • 6

    Разделить готовый фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо разогретой сковороде (или на решетке, углях). Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 мин.

  • 7

    Подавать горячим вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.8%

    470.5 мл

  • Пищевые волокна

    28%

    8.393 г

  • Общие сахара

    12.99 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.32 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.106 мг

  • Магний, Mg

    28.1%

    112.4 мг

  • Фосфор, P

    59%

    472.1 мг

  • Калий, K

    37%

    1294 мг

  • Натрий, Na

    15.6%

    373.4 мг

  • Цинк, Zn

    34.8%

    5.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42%

    25.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    119.9%

    1.919 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.4%

    10.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    493.3%

    9.865 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    68.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    270%

    2.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75.06 мкг

  • Витамин A, IU

    47.8%

    1276 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.8%

    1.983 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.787

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.979 г

  • Трансжирные кислоты

    180%

    5.4

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта