закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Люля-кебаб из баранины в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 466 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб из баранины в духовке
            +
            • 1.

              Натереть репчатый лук на средней терке. Фарш соединить с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотым тмином, луком и 2 ст. л. ледяной воды.

            • 2.

              Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш.

            • 3.

              Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 200 °C.

            • 4.

              Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя колбаски. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).

            • 5.

              Подавать блюдо горячим с лавашом и любимыми соусами, посыпав листьями свежей кинзы.

            • Калории

              19 %*

              466 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              117.3 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.249 г

            • Общие сахара

              0.538 г

            • Кальций, Ca

              27.7%

              277 мг

            • Железо, Fe

              72.1%

              10.09 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.7 мг

            • Фосфор, P

              70.9%

              567 мг

            • Калий, K

              14.4%

              504.5 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              99.59 мг

            • Цинк, Zn

              41.6%

              6.238 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.952 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.8%

              0.205 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.8%

              4.281 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.2 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.4%

              10.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              426.7%

              4.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.224 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              4.695 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.014 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.069

            • Насыщенные жирные кислоты

              78.6%

              19.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.281 г

            • Холестерин

              118.3%

              355 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная баранина, репчатый лук, ароматные специи и молотый тмин — вот и весь секрет богатого вкуса и аромата сочных люля-кебабов в духовке. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить своих близких, то этот рецепт наверняка придется вам по душе.


            Чтобы деревянные шпажки не подгорали, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта