Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
1 штука
Фарш из баранины
1 кг
Тмин молотый
1 ч.л.
Вода
2 ст.л.
1 упаковка
Натереть репчатый лук на средней терке. Фарш соединить с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотым тмином, луком и 2 ст. л. ледяной воды.
Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш.
Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 200 °C.
Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя колбаски. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).
Подавать блюдо горячим с лавашом и любимыми соусами, посыпав листьями свежей кинзы.
Калории
19 %*
466 ккал.
Белки
34 %*
25 г
Жиры
47 %*
39 г
Углеводы
0 %*
1.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.7%
117.3 мл
Пищевые волокна
0.8%
0.249 г
Общие сахара
0.538 г
Кальций, Ca
27.7%
277 мг
Железо, Fe
72.1%
10.09 мг
Магний, Mg
8.2%
32.7 мг
Фосфор, P
70.9%
567 мг
Калий, K
14.4%
504.5 мг
Натрий, Na
4.1%
99.59 мг
Цинк, Zn
41.6%
6.238 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.952 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.9%
0.125 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.8%
0.205 мг
Витамин РР (ниацин)
23.8%
4.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10%
0.2 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.4%
10.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
426.7%
4.267 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.224 мкг
Витамин A, IU
0.2%
4.695 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.014 мг
Витамин K (филохинон)
0.069
Насыщенные жирные кислоты
78.6%
19.66 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.13
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.281 г
Холестерин
118.3%
355 мг
Нежная баранина, репчатый лук, ароматные специи и молотый тмин — вот и весь секрет богатого вкуса и аромата сочных люля-кебабов в духовке. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить своих близких, то этот рецепт наверняка придется вам по душе.
Чтобы деревянные шпажки не подгорали, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде