Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Лодочки из баклажанов в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Баклажан
Баклажан
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
350 граммы Фарш
Фарш
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
3 веточки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Майонез
Майонез
150 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.5 г
энергии 352.2 kcal
Жиры 25.8 г
волокно 4.9 г
белка 17.6 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 178.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части.

0 мин
Шаг 2

Сделать на мякоти баклажанов сетку из надрезов крест-накрест. Подсолить и отложить на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Луковицу нарезать кубиками и обжаривать на разогретом в сковороде масле, пока лук не станет мягким.

0 мин
Шаг 4

Болгарский перец промыть, вырезать сердцевину с семенами. Разрезать перец на кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока перец немного не размягчится.

0 мин
Шаг 5

Ложкой удалить мякоть из баклажанов, нарезать ее кусочками.

0 мин
Шаг 6

Добавить баклажановую мякоть в сковороду с овощами и обжаривать 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Смешать с овощами фарш, приправить солью и специями. Жарить 10 минут до готовности.

0 мин
Шаг 8

Приготовленной начинкой наполнить "лодочки" из баклажанов.

0 мин
Шаг 9

Промыть и мелко нарезать зеленый лук, посыпать им баклажаны. Сверху смазать их майонезом и щедро посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 10

Смазать форму или противень маслом, разложить баклажаны и отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить