закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 551 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой
            +
            • Красная фасоль сушеная

              1.5 стак.

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Кинза

              1 пучок

            • Куриное филе

              500 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томатный соус

              50 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Хлопья Чили

              1/2 ч.л.

            • Винный уксус

              по вкусу

            1.

            Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

            Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой | шаг 1

            2.

            На помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, очистить помидоры от кожицы. Мякоть нарезать средними кусочками.

            Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой | шаг 2

            3.

            Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок и кинзу измельчить. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Разогреть растительное масло, обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 5–7 минут.

            Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой | шаг 3

            4.

            Добавить лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут. Добавить томаты и жарить, помешивая, несколько минут. Добавить фасоль, томатный соус, горячую воду, хлопья чили, винный уксус и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

            Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой | шаг 4

            5.

            Перемешать, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить кинзу, чеснок, перемешать и готовить 1 минуту. Снять с огня и дать настояться блюду под крышкой в течение 15 минут.

            Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              552 ккал.

            • Белки

              65 %*

              49 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              262.8 мл

            • Пищевые волокна

              70.5%

              21.15 г

            • Общие сахара

              4.629 г

            • Кальций, Ca

              14.1%

              140.9 мг

            • Железо, Fe

              57.5%

              8.045 мг

            • Магний, Mg

              39.9%

              159.6 мг

            • Фосфор, P

              76.1%

              609.1 мг

            • Калий, K

              50.5%

              1768 мг

            • Натрий, Na

              48.9%

              1175 мг

            • Цинк, Zn

              20.8%

              3.126 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.7%

              20.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.3%

              0.466 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.6%

              0.458 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              79.9%

              14.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              77.5%

              1.55 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              164.1%

              328.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.3%

              0.263 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.7%

              221.7 мкг

            • Витамин A, IU

              193.7%

              5167 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.5%

              1.655 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.5%

              5.863 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.251 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.013

            • Холестерин

              30.4%

              91.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите, чтобы классическое лобио из фасоли было более сытным, то добавьте к нему нежное куриное филе, ароматные специи и травы, а также пучок кинзы. Всего 110 минут — и ароматное лобио с курицей готово!


            Подавайте блюдо горячим, украсив его измельчённой свежей мятой, фиолетовым базиликом и петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта