Лобио из фасоли

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 210

    ККал на 1 порцию

  • 1

Любимое многими грузинского блюдо готовится проще, чем вы могли подумать! Традиционные приправы – кинза и чеснок – делают блюдо уютным и согревающим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты.

2

Фасоль замочить в воде на 5-6 часов, промыть под проточной водой, затем варить 1,5-2 часа до мягкости.

3

В сковороде или сотейнике прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный чеснок, добавить томатную пасту, соль, прогреть, дать немного покипеть на среднем огне.

4

Добавить в сковороду варёную фасоль, кинзу, протушить всё вместе 10 минут под крышкой на среднем огне.

5

Подавать лобио в глубокой посуде вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.71 мл

  • Пищевые волокна

    31.8%

    9.528 г

  • Общие сахара

    3.119 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.45 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.785 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.55 мг

  • Фосфор, P

    20.4%

    163.1 мг

  • Калий, K

    21.1%

    740.2 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.89 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.104 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.261 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.6%

    137.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.85 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    721.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.286 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.745

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.041 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта