Ленивые голубцы с простым сметанно-томатным соусом в мультиварке
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
70 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
150 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Мука
Мука
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.5 г |
энергии | 478.8 kcal |
Жиры | 35.4 г |
белка | 17.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 2
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы.
0 мин
Шаг 3
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Обжарить голубцы в режиме «Жарка» с каждой стороны до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной ёмкости. Попробовать соус на вкус и добавить немного сахара, если томатная паста или сметана окажутся слишком кислыми.
0 мин
Шаг 5
Влить соус поверх голубцов. Готовить в режиме «Тушение» 30–40 минут. Подавать блюдо горячим вместе с соусом, украсив зелёным луком.
0 мин
Комментарии