Лечо из кабачков с морковью и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    72

    на 100 грамм

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Это блюдо можно как заготовить на зиму, так и приготовить просто на ужин, исключив из рецепта уксус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть, обсушить полотенцем, при необходимости очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.

  • 2

    Помидоры промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

  • 3

    Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать небольшими кусочками. С чеснока и лука снять шелуху. Чеснок мелко натереть, лук нарезать кусочками.

  • 4

    Сотейник нагреть, добавить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, помидоры, перец и чеснок. Посолить, высыпать сахар и перемешать. Убавить огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать.

  • 5

    Горячее лечо разложить в стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать остыть.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 73 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0.98 г

    1%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.37 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.217 г

  • Общие сахара

    5.603 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.22 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.297 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.67 мг

  • Фосфор, P

    3.6%

    28.84 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.4 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.4 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.22 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.2%

    18.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.6%

    0.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.65 мкг

  • Витамин A, IU

    60.5%

    1612 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.333 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.561

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.871 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.567 г

  • Трансжирные кислоты

    84.3%

    2.53

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта