Лазанья со шпинатом и соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    389

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

  • 2

    Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).

  • 3

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

  • 4

    Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

  • 5

    Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

  • 6

    Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

  • 7

    Натираем пармезан на терке.

  • 8

    Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  • 9

    Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    171 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.181 г

  • Общие сахара

    5.501 г

  • Кальций, Ca

    42.7%

    427 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.849 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.65 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.5 мг

  • Калий, K

    13.9%

    487.1 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    290 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.189 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.817 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.9%

    0.447 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.3%

    0.581 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.293 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.3%

    0.227 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    129.9%

    259.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.6%

    0.716 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.3%

    530 мкг

  • Витамин A, IU

    312.4%

    8332 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2.195 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.158 мкг

  • Витамин D

    4%

    7.967 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    249.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.7%

    9.668 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.738 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    16.7%

    50.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта