Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и соусом бешамель

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
18 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
300 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
450 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки MAGGI® НА ВТОРОЕ для курочки с картофелем в сливочном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для курочки с картофелем в сливочном соусе

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.5 г
энергии 392.5 kcal
Жиры 14 г
белка 18.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

0 мин
Шаг 2

Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л МАГГИ@ На второе для курочки с картофелем в сливочном соусе - 1,5 ст. л. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

0 мин
Шаг 5

Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

0 мин
Шаг 6

Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

0 мин
Шаг 7

Натираем пармезан на терке.

0 мин
Шаг 8

Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

0 мин
Шаг 9

Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить