закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Лазанья со шпинатом и моцареллой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 541 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лазанья со шпинатом и моцареллой
            • Лист лазаньи

              10 штук

            • Шпинат

              600 граммов

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Сыр Рикотта

              225 граммов

            • Горгонзола

              200 граммов

            • Моцарелла

              200 граммов

            • Тертый Пармезан

              60 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Мука

              2 ст.л.

            • Молоко

              0,5 литров

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Помойте листья шпината и просушите. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Добавить молоко и варите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и добавьте тертый мускатный орех.

            2.

            В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте немного воды, положите шпинат и тушите, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчите, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешайте до однородной массы. Горгонзолу разломайте на мелкие кусочки, смешайте со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.

            3.

            В огнеупорную форму положите 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

            4.

            Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

            5.

            Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

            6.

            Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

            • Калории

              22%*

              541 ккал.

            • Белки

              41%*

              31 г

            • Жиры

              47%*

              39 г

            • Углеводы

              6%*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.6%

              214.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.453 г

            • Общие сахара

              6.661 г

            • Кальций, Ca

              71.5%

              715.4 мг

            • Железо, Fe

              27.7%

              3.882 мг

            • Магний, Mg

              33.9%

              135.7 мг

            • Фосфор, P

              56.1%

              448.4 мг

            • Калий, K

              24.1%

              843.1 мг

            • Натрий, Na

              35.4%

              850.1 мг

            • Цинк, Zn

              23.6%

              3.544 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.2%

              28.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.217 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.9%

              0.591 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.9%

              1.778 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.6%

              0.312 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              109.4%

              218.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              148.3%

              1.483 мкг

            • Витамин А, RAE

              85%

              680.3 мкг

            • Витамин A, IU

              405%

              10800 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.4%

              3.244 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.2%

              0.258 мкг

            • Витамин D

              6%

              12.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              489.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              83%

              20.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.283

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.1%

              3.97 г

            • Трансжирные кислоты

              5.3%

              0.159

            • Холестерин

              36.1%

              108.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Оригинальный рецепт лазаньи со шпинатом и 4 видами сыра – сливочной рикоттой, терпкой горгонзолой, нежной моцареллой и румяным запеченным пармезаном. Маленький секрет этой лазаньи – кедровые орешки в начинке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта