Лазанья со шпинатом и моцареллой

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 615 ККал на 1 порцию

  • 0

Лазанья со шпинатом и моцареллой
  • Лист лазаньи

    10 штук

  • Шпинат

    600 граммов

  • Кедровые орехи

    50 граммов

  • Сыр Рикотта

    225 граммов

  • Горгонзола

    200 граммов

  • Моцарелла

    200 граммов

  • Тертый Пармезан

    60 граммов

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Мука

    2 ст.л.

  • Молоко

    0,5 литров

  • Мускатный орех молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

1.

Помойте листья шпината и просушите. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Добавить молоко и варите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и добавьте тертый мускатный орех.

2.

В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте немного воды, положите шпинат и тушите, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчите, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешайте до однородной массы. Горгонзолу разломайте на мелкие кусочки, смешайте со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.

3.

В огнеупорную форму положите 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

4.

Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

5.

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

6.

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

  • Калории

    25%*

    615 ккал.

  • Белки

    12733%*

    9550 г

  • Жиры

    4460%*

    3702 г

  • Углеводы

    5528%*

    20176 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    390.6%

    9765 мл

  • Пищевые волокна

    202344.3%

    60703 г

  • Общие сахара

    51289 г

  • Кальций, Ca

    72%

    719.6 мг

  • Железо, Fe

    94136.4%

    13179 мг

  • Магний, Mg

    36.6%

    146.3 мг

  • Фосфор, P

    60.8%

    486.2 мг

  • Калий, K

    25.4%

    887.7 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    851.3 мг

  • Цинк, Zn

    53700.1%

    8055 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73097.1%

    43858 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.9%

    0.671 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.9%

    3.214 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.34 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    148.5%

    297.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    439354.3%

    4394 мкг

  • Витамин А, RAE

    85%

    680.3 мкг

  • Витамин A, IU

    405%

    10800 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    438932.4%

    43893 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.2%

    0.258 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39630

  • Насыщенные жирные кислоты

    80608.8%

    20152 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.317

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33241.6%

    3657 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.159

  • Холестерин

    36.1%

    108.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Оригинальный рецепт лазаньи со шпинатом и 4 видами сыра – сливочной рикоттой, терпкой горгонзолой, нежной моцареллой и румяным запеченным пармезаном. Маленький секрет этой лазаньи – кедровые орешки в начинке.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта