Лазанья с овощами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 210

    ККал на 1 порцию

  • 0

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разморозить овощи на бумажном полотенце. Очистить, промыть и мелко нарубить чеснок. Помидоры промыть, сделать надрезы, залить кипятком на 1 мин и очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Моцареллу нарезать ломтиками.

  • 2

    Налить в сковороду 1 ч.л. масла, разогреть. Слегка обжарить чеснок и помидоры. Залить 30 мл теплой воды и 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Поперчить и оставить на медленном огне на 10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.

  • 3

    Разогреть духовку до 180 °C. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положить 2 листа для лазаньи, сверху овощную смесь, а затем томатный соус. Повторить операцию. Закончить двумя листами лазаньи, оставшийся томатный соус, моцареллу выложить сверху. Запекать 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.424 г

  • Общие сахара

    4.88 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.1 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.333 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.52 мг

  • Фосфор, P

    24.6%

    196.8 мг

  • Калий, K

    11.8%

    414.1 мг

  • Натрий, Na

    36.7%

    879.7 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.546 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.1%

    21.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.204 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.259 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.8%

    97.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.3%

    0.713 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    109.1 мкг

  • Витамин A, IU

    47.5%

    1266 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.766 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.245 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.125

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.482 г

  • Холестерин

    8.2%

    24.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта