Лазанья с курицей и травами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 808

    ККал на 1 порцию

  • 1

Стоит добавить в домашнюю лазанью базилик и розмарин и кухня сразу наполнится запахом Итальянской кухни. Побалуйте своих близких ужином в итальянском стиле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриный фарш обжарить с луком и морковью в оливковом масле. Затем добавить томатную пасту, розмарин, базилик и приправить солью и перцем по вкусу.

  • 2

    Приготовить соус Бешамель. Растопить сливочное масло на водяной бане, затем добавить муку, непрерывно помешивая. Аккуратно влить молоко, довести соус до кипения и снять с огня.

  • 3

    В форму для запекания выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить куриный фарш, присыпать немного тертым сыром и вылить часть соуса Бешамель. Повторить слои, сверху лазаньи распределить сыр и залить оставшимся соусом. Выпекать лазанью при 180 градусов 15-20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 809 ккал.

    32%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.118 г

  • Общие сахара

    12.87 г

  • Кальций, Ca

    54.4%

    544.5 мг

  • Железо, Fe

    30.3%

    4.245 мг

  • Магний, Mg

    27.3%

    109.3 мг

  • Фосфор, P

    91.5%

    731.9 мг

  • Калий, K

    42.7%

    1495 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568.3 мг

  • Цинк, Zn

    35.3%

    5.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20%

    12.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.5%

    0.568 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    56.4%

    0.902 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.5%

    11.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.7%

    0.953 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.5%

    151.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.1%

    2.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.9%

    431 мкг

  • Витамин A, IU

    178.2%

    4752 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.5%

    4.452 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.9%

    21.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.2%

    4.42 г

  • Трансжирные кислоты

    5.8%

    0.173

  • Холестерин

    62.3%

    186.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта