Традиционная лазанья болоньезе

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    782

    на 1 порцию

Лазанья болоньезе

В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

  • 2

    Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

  • 4

    По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

  • 5

    Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Болоньезе в лазанье - два итальянских блюда в одном. Этот традиционный рецепт сочетает в себе знаменитое итальянское блюдо и знаменитый итальянский соус. Именно такую лазанью готовят на её родине - в регионе Эмилия-Романья, а, точнее, в городе Болонья. Вообще, в лазанье в качестве начинки могут использоваться рагу, фарш, сыр и так далее. Вы можете выбирать рецепт по своему вкусу, но мы рекомендуем обязательно приготовить этот вариант, с болоньезе в лазанье, чтобы на некоторое ощутить себя настоящим итальянцем. В лазанье сочетаются тонкие пласты теста (вы можете использовать в лазанье болоньезе готовые пластины или же приготовить тесто и раскатать его, чтобы выложить слои в своей лазанье), начинка - например, болоньезе, соус бешамель и пармезан. Это то, что нужно лазанье, чтобы называться лазаньей. Конечно, в домашних условиях вы можете изменять рецепт и использовать в лазанье, к примеру, другой сорт сыра. Или же вы можете добавить к своей лазанье грибы. Однако, чтобы ощутить присущий настоящей лазанье вкус, попробуйте наш рецепт. Если до этого вы боялись подступиться к лазанье болоньезе из-за её кажущейся сложности, то хотим вас заверить: в этой лазанье нет ничего сложного, придётся немного повозиться с болоньезе, который используется в лазанье в качестве начинки, вот и всё. Далее останется приготовить к лазанье бешамель (его рецепт также довольно прост), выложить все слои и дать нашей лазанье хорошенько пропечься. Попробуйте приготовить этот рецепт и устроить у себя дома итальянский ужин!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта