Лазанья болоньезе
Вернуться к рецептам

Лазанья болоньезе

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    782на 1 порцию

В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  • 2

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": Растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин.

  • 4

    По дну формы для запекания, диаметром 30*24 см, распределить немного соуса "Бешамель". Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса Болоньезе, часть соуса Бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

  • 5

    Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин., до готовности.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты