Традиционная лазанья болоньезе

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    903

    на 1 порцию

Лазанья болоньезе

В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

  • 2

    Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

  • 4

    По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

  • 5

    Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Болоньезе в лазанье - два итальянских блюда в одном. Этот традиционный рецепт сочетает в себе знаменитое итальянское блюдо и знаменитый итальянский соус. Именно такую лазанью готовят на её родине - в регионе Эмилия-Романья, а, точнее, в городе Болонья. Вообще, в лазанье в качестве начинки могут использоваться рагу, фарш, сыр и так далее. Вы можете выбирать рецепт по своему вкусу, но мы рекомендуем обязательно приготовить этот вариант, с болоньезе в лазанье, чтобы на некоторое ощутить себя настоящим итальянцем. В лазанье сочетаются тонкие пласты теста (вы можете использовать в лазанье болоньезе готовые пластины или же приготовить тесто и раскатать его, чтобы выложить слои в своей лазанье), начинка - например, болоньезе, соус бешамель и пармезан. Это то, что нужно лазанье, чтобы называться лазаньей. Конечно, в домашних условиях вы можете изменять рецепт и использовать в лазанье, к примеру, другой сорт сыра. Или же вы можете добавить к своей лазанье грибы. Однако, чтобы ощутить присущий настоящей лазанье вкус, попробуйте наш рецепт. Если до этого вы боялись подступиться к лазанье болоньезе из-за её кажущейся сложности, то хотим вас заверить: в этой лазанье нет ничего сложного, придётся немного повозиться с болоньезе, который используется в лазанье в качестве начинки, вот и всё. Далее останется приготовить к лазанье бешамель (его рецепт также довольно прост), выложить все слои и дать нашей лазанье хорошенько пропечься. Попробуйте приготовить этот рецепт и устроить у себя дома итальянский ужин!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 903 ккал.

    36%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    316.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.243 г

  • Общие сахара

    13.68 г

  • Кальций, Ca

    49.8%

    498 мг

  • Железо, Fe

    26.5%

    3.71 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.61 мг

  • Фосфор, P

    75.7%

    605.4 мг

  • Калий, K

    23.5%

    823.9 мг

  • Натрий, Na

    59.5%

    1428 мг

  • Цинк, Zn

    33.4%

    5.013 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    90.2%

    1.263 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.1%

    0.945 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47%

    8.467 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.552 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    127.9%

    255.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    263.5%

    2.635 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.5%

    284.4 мкг

  • Витамин A, IU

    59.1%

    1577 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.146 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.9%

    24.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.1%

    3.863 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    49.6%

    148.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта