Создай
свое меню

Лапша удон с овощами и курицей по-японски

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    494

    на 1 порцию

Лапша удон с овощами и курицей по-японски

Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.

  • 2

    Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.

  • 3

    Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

  • 4

    В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 494 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.2%

    5.15 г

  • Общие сахара

    4.873 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    132.9 мг

  • Железо, Fe

    28.8%

    4.034 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    114.1 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.7 мг

  • Калий, K

    18.3%

    641.7 мг

  • Натрий, Na

    64.6%

    1551 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.117 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135.9%

    81.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.5%

    0.762 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    95.6%

    1.53 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59%

    10.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    391.5%

    7.831 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    116.1%

    232.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.4 мкг

  • Витамин A, IU

    125.9%

    3357 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.848 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    53%

    2.65 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.396 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33%

    3.631 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.035

  • Холестерин

    26.2%

    78.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта