Лапша удон с овощами и курицей по-японски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    492

    на 1 порцию

Лапша удон с овощами и курицей по-японски

Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.

  • 2

    Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.

  • 3

    Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

  • 4

    В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 493 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.129 г

  • Общие сахара

    4.863 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    131.1 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.017 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    113.9 мг

  • Фосфор, P

    51.9%

    415.2 мг

  • Калий, K

    18.2%

    637.7 мг

  • Натрий, Na

    64.6%

    1551 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135.4%

    81.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.3%

    0.76 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    95.5%

    1.529 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.9%

    10.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    390.9%

    7.818 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    116.1%

    232.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.4 мкг

  • Витамин A, IU

    125.9%

    3357 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.847 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    53%

    2.65 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.6%

    6.395 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33%

    3.628 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.035

  • Холестерин

    26.2%

    78.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта