закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лапша домашняя по-романски

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 713 ККал на 1 порцию

            • 46

            Лапша домашняя по-романски
            +

            Ингредиенты для лапши

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса карбонара

            • Копченая ветчина

              150 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              300 граммов

            • Сливки 20%

              250 граммов

            • Яичный желток

              4 штуки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 дольки

            • 1.

              На поверхность стола высыпать муку горкой, влить в нее яйцо, воду, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10 мин.

            • 2.

              Раскатать тесто на посыпанном мукой столе слоем 1,5 мм. Нарезать полоски шириной 5 см, затем разрезать их поперек толщиной 0,5 см. Присыпать лапшу мукой и оставить в теплом месте на 10-15 мин.

            • 3.

              Отварить лапшу в подсоленной воде, до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с растительным маслом.

            • 4.

              Приготовить соус: Сливки взбить с желтками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную соломкой ветчину и чеснок, влить смесь из сливок с желтками, добавить зеленый горошек и приправу MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать и подогреть на маленьком огне. Готовым соусом полить только что отваренные макароны.

            • Калории

              29 %*

              714 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.5 мл

            • Пищевые волокна

              15.9%

              4.778 г

            • Общие сахара

              10.34 г

            • Кальций, Ca

              11.7%

              116.7 мг

            • Железо, Fe

              32%

              4.485 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.68 мг

            • Фосфор, P

              46.5%

              372.2 мг

            • Калий, K

              12%

              420.8 мг

            • Натрий, Na

              31%

              743.5 мг

            • Цинк, Zn

              16%

              2.395 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.6%

              14.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60.7%

              0.85 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41%

              0.655 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.9%

              6.634 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.7%

              0.374 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              108.7%

              217.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              65.6%

              0.656 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.9%

              239.1 мкг

            • Витамин A, IU

              80.4%

              2145 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.016 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              41.8%

              2.088 мкг

            • Витамин D

              41.9%

              83.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              76.8%

              19.21 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.5%

              4.562 г

            • Трансжирные кислоты

              480.2%

              14.41

            • Холестерин

              93.7%

              281 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Так же рекомендуем добавить в соус тертый Пармезан.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта