Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
1 стакан
Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 грамма
Копченая ветчина
150 граммов
Зеленый горошек замороженный
300 граммов
Сливки 20%
250 граммов
Яичный желток
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 дольки
1 ч. л.
На поверхность стола высыпать муку горкой, влить в нее яйцо, воду, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10 мин.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе слоем 1,5 мм. Нарезать полоски шириной 5 см, затем разрезать их поперек толщиной 0,5 см. Присыпать лапшу мукой и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Отварить лапшу в подсоленной воде, до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с растительным маслом.
Приготовить соус: Сливки взбить с желтками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную соломкой ветчину и чеснок, влить смесь из сливок с желтками, добавить зеленый горошек и приправу MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать и подогреть на маленьком огне. Готовым соусом полить только что отваренные макароны.
Калории
29 %*
714 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
53 %*
44 г
Углеводы
15 %*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.5 мл
Пищевые волокна
15.9%
4.778 г
Общие сахара
10.34 г
Кальций, Ca
11.7%
116.7 мг
Железо, Fe
32%
4.485 мг
Магний, Mg
11.7%
46.68 мг
Фосфор, P
46.5%
372.2 мг
Калий, K
12%
420.8 мг
Натрий, Na
31%
743.5 мг
Цинк, Zn
16%
2.395 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.6%
14.78 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.7%
0.85 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41%
0.655 мг
Витамин РР (ниацин)
36.9%
6.634 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.7%
0.374 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
108.7%
217.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
65.6%
0.656 мкг
Витамин А, RAE
29.9%
239.1 мкг
Витамин A, IU
80.4%
2145 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.2%
1.016 мг
Витамин D (D2 + D3)
41.8%
2.088 мкг
Витамин D
41.9%
83.71 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.71
Насыщенные жирные кислоты
76.8%
19.21 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
41.5%
4.562 г
Трансжирные кислоты
480.2%
14.41
Холестерин
93.7%
281 мг
Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Так же рекомендуем добавить в соус тертый Пармезан.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде