Лапша домашняя по-романски

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    711

    на 1 порцию

Лапша домашняя по-романски

Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Так же рекомендуем добавить в соус тертый Пармезан.

Ингредиенты для лапши Ингредиенты для соуса карбонара Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На поверхность стола высыпать муку горкой, влить в нее яйцо, воду, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10 мин.

  • 2

    Раскатать тесто на посыпанном мукой столе слоем 1,5 мм. Нарезать полоски шириной 5 см, затем разрезать их поперек толщиной 0,5 см. Присыпать лапшу мукой и оставить в теплом месте на 10-15 мин.

  • 3

    Отварить лапшу в подсоленной воде, до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с растительным маслом.

  • 4

    Приготовить соус: Сливки взбить с желтками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанную соломкой ветчину и чеснок, влить смесь из сливок с желтками, добавить зеленый горошек и приправу MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать и подогреть на маленьком огне. Готовым соусом полить только что отваренные макароны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 711 ккал.

    28%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    168 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.778 г

  • Общие сахара

    10.34 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.7 мг

  • Железо, Fe

    32%

    4.485 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.68 мг

  • Фосфор, P

    46.5%

    372.2 мг

  • Калий, K

    12%

    420.8 мг

  • Натрий, Na

    31%

    743.5 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.395 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.7%

    0.85 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41%

    0.655 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.9%

    6.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.374 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    108.7%

    217.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.6%

    0.656 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.7%

    277.2 мкг

  • Витамин A, IU

    85.2%

    2273 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.016 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    41.8%

    2.088 мкг

  • Витамин D

    41.9%

    83.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.8%

    19.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.5%

    4.562 г

  • Трансжирные кислоты

    480.2%

    14.41

  • Холестерин

    93.7%

    281 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта