Создай
свое меню

Кус-кус с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    254

    на 1 порцию

Кус-кус с овощами

Кус-кус обладает нежным вкусом и очень быстро готовится – его достаточно залить горячей водой на несколько минут. Прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой, сухофруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить кус-кус с овощами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растворить в 1 л кипятка 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Залить кукс-кус частью бульона, жидкость должна полностью покрывать крупу.

  • 2

    Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Брокколи вымыть, разделить на соцветия, каждое разрезать пополам.

  • 4

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • 5

    Добавить брокколи, морковь и цуккини. Залить оставшейся частью бульона и варить на медленном огне около 20 минут до готовности овощей.

  • 6

    Петрушку вымыть и порубить.

  • 7

    Чеснок очистить, мелко натереть или пропустить через пресс.

  • 8

    Кус-кус смешать с овощами. Приправить солью, чесноком и перцем.

  • 9

    Подавать салат можно теплым или холодным, посыпав зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 1 г

    1%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.7 мл

  • Пищевые волокна

    22%

    6.612 г

  • Общие сахара

    5.98 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.13 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.002 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.59 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.9 мг

  • Калий, K

    19.1%

    667.6 мг

  • Натрий, Na

    58.5%

    1404 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    171.4%

    102.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.9%

    99.87 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222 мкг

  • Витамин A, IU

    166.7%

    4445 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.948 мг

  • Витамин K (филохинон)

    217.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.181 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.087

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.258 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта