Кус-кус с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Кус-кус с овощами

Кус-кус обладает нежным вкусом и очень быстро готовится – его достаточно залить горячей водой на несколько минут. Прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой, сухофруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить кус-кус с овощами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растворить в 1 л кипятка 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Залить кукс-кус частью бульона, жидкость должна полностью покрывать крупу.

  • 2

    Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Брокколи вымыть, разделить на соцветия, каждое разрезать пополам.

  • 4

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • 5

    Добавить брокколи, морковь и цуккини. Залить оставшейся частью бульона и варить на медленном огне около 20 минут до готовности овощей.

  • 6

    Петрушку вымыть и порубить.

  • 7

    Чеснок очистить, мелко натереть или пропустить через пресс.

  • 8

    Кус-кус смешать с овощами. Приправить солью, чесноком и перцем.

  • 9

    Подавать салат можно теплым или холодным, посыпав зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.4 г

    12%*

    Белки

  • 0.91 г

    1%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.653 г

  • Общие сахара

    5.35 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.87 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.741 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.9 мг

  • Фосфор, P

    20.3%

    162.3 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.1 мг

  • Натрий, Na

    58%

    1392 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.011 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    116%

    69.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.684 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.327 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.1%

    76.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.4 мкг

  • Витамин A, IU

    157.9%

    4211 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.656 мг

  • Витамин K (филохинон)

    179.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.167 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.083

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.245 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта