закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курник с курицей

            2

            Автор: автор: Ниночка Дата: 16.07.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 724 ККал на 1 порцию

            • 2

            Курник с курицей
            +
            • Куриное филе

              400 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Маринованные грибы

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зелень

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Мука

              600 граммов

            • Сливочное масло

              130 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Молоко

              150 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.

            Курник с курицей | шаг 1

            2.

            В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посыпаем мукой. Ставим тесто в холодильник.

            Курник с курицей | шаг 2

            3.

            Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим начинку.

            Курник с курицей | шаг 3

            4.

            Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдельной миске измельченные грибы и филе. Получается фарш.

            Курник с курицей | шаг 4

            5.

            Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.

            Курник с курицей | шаг 5

            6.

            Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю лепешку. Отступая от края лепешки, выкладываем немного фарша смешанного с картофелем. Кладем сверху блин. Укладываем слоями блин - начинка - блин - начинка.

            Курник с курицей | шаг 6

            7.

            Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог - курник выкладываем на блюдо. Накрываем вафельным полотенцем. Пирог нарезаем треугольными кусочками.

            Курник с курицей | шаг 7
            • Калории

              29 %*

              724 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              171.4 мл

            • Пищевые волокна

              41.6%

              12.48 г

            • Общие сахара

              2.282 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.8 мг

            • Железо, Fe

              36.8%

              5.148 мг

            • Магний, Mg

              42.3%

              169.1 мг

            • Фосфор, P

              74.1%

              592.5 мг

            • Калий, K

              22.3%

              780.9 мг

            • Натрий, Na

              11%

              264.1 мг

            • Цинк, Zn

              25.1%

              3.771 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.569 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.5%

              0.595 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.5%

              0.44 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.8%

              11.66 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              51.3%

              1.026 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.4%

              80.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.5%

              0.445 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.5%

              187.9 мкг

            • Витамин A, IU

              25.9%

              690.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.1%

              1.806 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.18 мкг

            • Витамин D

              4.1%

              8.263 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.414

            • Насыщенные жирные кислоты

              67.2%

              16.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.7%

              3.373 г

            • Трансжирные кислоты

              156.6%

              4.698

            • Холестерин

              43.5%

              130.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курник всегда считался праздничным пирогом подаваемым на свадьбе. Вот и я свой первый курник попробовала на свадьбе. Настолько он мне понравился, что я разузнала рецепт у повара и с тех пор на праздники дома готовлю этот вкусный пирог.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта