Создай
свое меню

Курник с курицей

автор: Ниночка

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    724

    на 1 порцию

Курник с курицей

Курник всегда считался праздничным пирогом подаваемым на свадьбе. Вот и я свой первый курник попробовала на свадьбе. Настолько он мне понравился, что я разузнала рецепт у повара и с тех пор на праздники дома готовлю этот вкусный пирог.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.

2

В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посыпаем мукой. Ставим тесто в холодильник.

3

Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим начинку.

4

Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдельной миске измельченные грибы и филе. Получается фарш.

5

Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.

6

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю лепешку. Отступая от края лепешки, выкладываем немного фарша смешанного с картофелем. Кладем сверху блин. Укладываем слоями блин - начинка - блин - начинка.

7

Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог - курник выкладываем на блюдо. Накрываем вафельным полотенцем. Пирог нарезаем треугольными кусочками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 724 ккал.

    29%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.4 мл

  • Пищевые волокна

    41.6%

    12.48 г

  • Общие сахара

    2.282 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.8 мг

  • Железо, Fe

    36.8%

    5.148 мг

  • Магний, Mg

    42.3%

    169.1 мг

  • Фосфор, P

    74.1%

    592.5 мг

  • Калий, K

    22.3%

    780.9 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.1 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.569 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.5%

    0.595 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.44 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.8%

    11.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.3%

    1.026 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.4%

    80.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    187.9 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    690.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.1%

    1.806 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.263 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.414

  • Насыщенные жирные кислоты

    67.2%

    16.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.373 г

  • Трансжирные кислоты

    156.6%

    4.698

  • Холестерин

    43.5%

    130.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта