Куриный суп с заварными клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Куриный суп с заварными клецками

Мы уже «доказывали», что супы на курином бульоне могут быть очень и очень интересными: вот еще один рецепт в копилочку!

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.

2

Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.

3

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель. Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10.

4

Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

5

Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться».

6

Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.

7

При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).

8

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта