Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Куриный суп с заварными клецками

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 литр Вода
Вода
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Куриный бульон
Куриный бульон
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пучок Укроп
Укроп
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.6 г
энергии 282.3 kcal
Жиры 13.9 г
белка 15.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.

Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.
0 мин
Шаг 2

Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.

Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.
0 мин
Шаг 3

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель.
Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10.

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель.
Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10.
0 мин
Шаг 4

Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.
0 мин
Шаг 5

Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться».

Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться».
0 мин
Шаг 6

Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.

Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.
0 мин
Шаг 7

При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).

При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).
0 мин
Шаг 8

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить