Куриный суп с заварными клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    244

    на 1 порцию

Куриный суп с заварными клецками

Мы уже «доказывали», что супы на курином бульоне могут быть очень и очень интересными: вот еще один рецепт в копилочку!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.

2

Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.

3

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель. Добавить нарезанную кружочками морковь и бульонный кубик, варить минут 10.

4

Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

5

Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна «схватиться».

6

Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.

7

При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки. Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).

8

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    378.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.051 г

  • Общие сахара

    2.259 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76 мг

  • Железо, Fe

    30.8%

    4.316 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51 мг

  • Фосфор, P

    25.3%

    202.3 мг

  • Калий, K

    14%

    489.1 мг

  • Натрий, Na

    29.6%

    709.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.171 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.588 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.6%

    37.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.9%

    0.229 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.2%

    449.8 мкг

  • Витамин A, IU

    271.3%

    7235 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.032 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.096

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.7%

    7.171 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.781

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.006 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    34.9%

    104.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта