Перейти к основному содержанию
Куриный холодец из лапок с ароматной морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Средний
666.2 kcal
14 августа 2024
357
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Куриные ножки
Куриные ножки
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
3 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
7 горош. Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

Шаг 1

Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и удалить пену.

Шаг 1 - Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Шаг 2

Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить взбитый яичный белок и варить 2–3 минуты, пока белок не схватится.

Шаг 2 - Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Шаг 3

Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3 - Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Шаг 4

Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

Шаг 4 - Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Совет

Холодец — это блюдо, проверенное поколениями и знакомое многим. Отличная холодная закуска для любого праздника, которая удивляет не только насыщенным вкусом, но и неповторимой подачей. Попробуйте приготовить ароматный холодец с куриными лапками — это блюдо ваши гости оценят по достоинству.
Бульон на куриных лапках прекрасно желируется, но почти всегда получается достаточно мутным. Чтобы этого избежать, осветляем бульон яичным белком, который свяжет все посторонние частицы. При необходимости повторите процедуру осветления дважды, последовательно используя два белка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к новогоднему столу

Другие рецепты

Соте из кабачков и картофеля с мясом

1ч 20 мин
Легкий

Свиной стейк на гриле в травяном маринаде

25 мин
Легкий

Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте

40 мин
Легкий

Овощное рагу с баклажанами и грибами

1ч 10 мин
Легкий

Нежная говяжья печень в горшочках

50 мин
Легкий

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином

30 мин
Легкий