закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 486 ККал на 1 порцию

            • 0

            Куриный холодец из лапок с ароматной морковью
            +

            1.

            Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и удалить пену.

            Куриный холодец из лапок с ароматной морковью | шаг 1

            2.

            Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить взбитый яичный белок и варить 2–3 минуты, пока белок не схватится.

            Куриный холодец из лапок с ароматной морковью | шаг 2

            3.

            Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

            Куриный холодец из лапок с ароматной морковью | шаг 3

            4.

            Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

            Куриный холодец из лапок с ароматной морковью | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              487 ккал.

            • Белки

              58 %*

              43 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.5%

              688.2 мл

            • Пищевые волокна

              1.2%

              0.369 г

            • Общие сахара

              2.098 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              75.54 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.77 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.74 мг

            • Фосфор, P

              49.7%

              397.5 мг

            • Калий, K

              16%

              559.8 мг

            • Натрий, Na

              54.9%

              1317 мг

            • Цинк, Zn

              27.6%

              4.145 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.985 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.3%

              0.452 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.3%

              11.93 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.2%

              0.845 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.6%

              11.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              134.9%

              1.349 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.5%

              155.9 мкг

            • Витамин A, IU

              84.7%

              2258 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.588 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.9%

              0.247 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              4.933 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.573

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.3%

              8.577 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              59.6%

              6.554 г

            • Трансжирные кислоты

              4.5%

              0.136

            • Холестерин

              76.1%

              228.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодец — это блюдо, проверенное поколениями и знакомое многим. Отличная холодная закуска для любого праздника, которая удивляет не только насыщенным вкусом, но и неповторимой подачей. Попробуйте приготовить ароматный холодец с куриными лапками — это блюдо ваши гости оценят по достоинству.


            Бульон на куриных лапках прекрасно желируется, но почти всегда получается достаточно мутным. Чтобы этого избежать, осветляем бульон яичным белком, который свяжет все посторонние частицы. При необходимости повторите процедуру осветления дважды, последовательно используя два белка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта