Куриный эскалоп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    731

    на 1 порцию

Куриный эскалоп

Эскалоп из куриной грудки — ровные пласты мякоти куриного мяса, нарезанные поперек волокон. Чтобы придать эскалопу из курицы восточную нотку, возьмите вместо панировочных сухарей семена кунжута.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные эскалопы имеют очень простой рецепт. Вначале курицу необходимо нарезать тонкими ломтиками по 150 г каждый.

  • 2

    Панировочные сухари смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, измельченной кинзой, лимонной цедрой и тертым сыром.

  • 3

    Взбить 2 яйца. Кусочки курицы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в смеси из панировочных сухарей.

  • 4

    Обжарить эскалопы в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 7-10 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 732 ккал.

    29%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.578 г

  • Общие сахара

    2.306 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.5 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.019 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.63 мг

  • Фосфор, P

    54.8%

    438.4 мг

  • Калий, K

    14.5%

    507.9 мг

  • Натрий, Na

    92.8%

    2227 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.963 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    110.6%

    19.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.6%

    1.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    116.1%

    1.161 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.5 мкг

  • Витамин A, IU

    26.5%

    707.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.8%

    1.29 мкг

  • Витамин D

    26%

    52.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.9%

    17.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.1%

    7.165 г

  • Трансжирные кислоты

    474.3%

    14.23

  • Холестерин

    73.2%

    219.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта