Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 379

    ККал на 1 порцию

  • 1

Очень удобно готовить тефтели в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием. Наливайте жидкости на 1 – 2 см выше уровня тефтелей, чтобы получилось достаточное количество соуса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Лук порей нарезать мелкими кубиками.

2

Черную фасоль сварить. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с специями.

3

Добавить в фарш помятую фасоль и овощи. Перемешать.Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.323 г

  • Общие сахара

    3.131 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.5 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.106 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.88 мг

  • Фосфор, P

    40%

    319.7 мг

  • Калий, K

    32.3%

    1131 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    199.4 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.361 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.1%

    6.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.707 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.7%

    127.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.5%

    0.665 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.93 мкг

  • Витамин A, IU

    41%

    1093 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    61.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.1%

    7.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.766

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.611 г

  • Трансжирные кислоты

    142.3%

    4.27

  • Холестерин

    31.6%

    94.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта