закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

            2

            Автор:

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 379 ККал на 1 порцию

            • 2

            Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде
            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Фасоль

              100 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Томатная паста

              50 граммов

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Розовый перец

              1 грамм

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Соль

              1 грамм

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Лук порей нарезать мелкими кубиками.

            2.

            Черную фасоль сварить. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с специями.

            3.

            Добавить в фарш помятую фасоль и овощи. Перемешать.Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              15%*

              380 ккал.

            • Белки

              34%*

              26 г

            • Жиры

              23%*

              19 г

            • Углеводы

              8%*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              155 мл

            • Пищевые волокна

              24.4%

              7.323 г

            • Общие сахара

              3.131 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107.5 мг

            • Железо, Fe

              29.3%

              4.106 мг

            • Магний, Mg

              18.5%

              73.88 мг

            • Фосфор, P

              40%

              319.7 мг

            • Калий, K

              32.3%

              1131 мг

            • Натрий, Na

              8.3%

              199.4 мг

            • Цинк, Zn

              16.3%

              2.451 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.9%

              12.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.9%

              0.279 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.1%

              6.67 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.4%

              0.707 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.7%

              127.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.5%

              0.665 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.93 мкг

            • Витамин A, IU

              41%

              1093 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.6%

              1.261 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              61.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.1%

              7.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.766

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.7%

              2.611 г

            • Трансжирные кислоты

              142.3%

              4.27

            • Холестерин

              31.6%

              94.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Очень удобно готовить тефтели в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием. Наливайте жидкости на 1 – 2 см выше уровня тефтелей, чтобы получилось достаточное количество соуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта