Сочные куриные тефтели

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    471

    на 1 порцию

Куриные тефтели

Для этого блюда лучше приготовить фарш самостоятельно. Лучше не использовать для фарша белое мясо, так как в этом случае фарш получится сухим.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок 5 минут. Готовить 2 минуты, снять с огня и дать остыть.

  • 2

    Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

  • 3

    Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 4

    Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст.л. масла и запекать 8 минут.

  • 5

    В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон 7 минут.

  • 6

    Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и влить заранее разведенный в 150 мл кипящей воды MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Готовить на среднем огне 10 минут.

Тефтели готовят в разных странах, однако наверняка у многих тефтели ассоциируются со Швецией, ведь именно тефтели с аппетитом ел Карлсон в знаменитой книжке. Приготовить вкусные тефтели достаточно просто. Важно хорошо вымесить куриный фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и тогда тефтели получатся сочными. Куриный фарш имеет довольно нежный и тонкий куриный вкус, поэтому его можно использовать и для диетических блюд. Хорошо добавлять в куриный фарш разнообразные травы и пряности. Вы можете не ограничиваться укропом, а добавить в куриный фарш травы по своему выбору. Данный куриный рецепт подойдёт для ужина, тефтели получаются довольно лёгкими, но сытными. Не делайте тефтели слишком крупными, так они лучше и быстрее приготовятся. Кстати, чтобы приготовить тефтели, вы можете взять и не куриный фарш, а любой другой, который вы любите. Если вы хотите получить ещё более диетические тефтели, вы можете взять не просто куриный фарш, а куриный фарш из филе грудки и приготовить тефтели на пару. А куриный фарш из ножек получится более жирным и насыщенным. В общем, этот изначально куриный рецепт можно разнообразить по своему усмотрению и вкусу. В любом случае вы наверняка получите вкусные тефтели, которые будут таять во рту.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта