Куриные тефтели
Вернуться к рецептам

Куриные тефтели

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    471на 1 порцию

Для этого блюда лучше приготовить фарш самостоятельно. Лучше не использовать для фарша белое мясо, так как в этом случае фарш получится сухим.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

  • 2

    Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

  • 3

    Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

  • 4

    Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла и запекать 8 мин.

  • 5

    В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон 7 мин.

  • 6

    Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и влить заранее разведенный в 150 мл кипящей воды, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Готовить на среднем огне 10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты