Куриные ножки со сметаной в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Куриные ножки со сметаной в духовке

Метод приготовления, как запекание, всегда беспроигрышный вариант для горячего блюда, не только для праздника, но и в будни. Нежное куриное мясо в сметанном маринаде будет просто таять во рту.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные ножки промыть и обсушить.

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сметану, черный молотый перец, чеснок и 1 ст.л. MAGGI® Универсальная приправа - смешать и смазать каждый кусок курицы. Оставить в холодильнике на час, для маринования, по желанию.

  • 3

    Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные ножки выложить на противень и запекать до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 27 г

    37%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.4 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.245 г

  • Общие сахара

    0.838 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.35 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.225 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.62 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272.1 мг

  • Калий, K

    11.4%

    397.7 мг

  • Натрий, Na

    87.8%

    2108 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.482 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.4%

    7.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.9%

    0.558 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.349 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.4%

    1.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    67.6 мкг

  • Витамин A, IU

    8.7%

    232.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.436 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.2%

    0.211 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.212 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.7%

    8.683 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.9%

    5.493 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.096

  • Холестерин

    52.7%

    158.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта