Куриные наггетсы

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    424

    на 1 порцию

Куриные наггетсы

Приготовить наггетсы в домашних условиях очень легко и просто. К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу порезать на ровные кусочки. Взять 2 миски, в одну вбить яйцо, в другую высыпать приправу MAGGI® На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яйце, затем в приправе. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • 2

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут, затем смешать его с томатной пастой и подавать к наггетсам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424.23 ккал.

    17%*

    Калории

  • 71.25 г

    95%*

    Белки

  • 9.16 г

    11%*

    Жиры

  • 11.29 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.369 г

  • Общие сахара

    6.926 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.47 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.832 мг

  • Магний, Mg

    27%

    108.2 мг

  • Фосфор, P

    88.5%

    707.7 мг

  • Калий, K

    44.3%

    1552 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    180.9 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.529 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.6%

    12.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.4%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42%

    0.671 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    168.7%

    30.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    129.1%

    2.581 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.8%

    0.728 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.6 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    912.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.5%

    3.949 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.808

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.082 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.509

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.554 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    86.6%

    259.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта