Куриные грудки в медовом соусе с кунжутом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    897

    на 1 порцию

Куриные грудки в медовом соусе с кунжутом

Такое блюдо удобно готовить в сотейнике - сковороде с высокими бортами. Для гарнира отлично подойдет паровой рис и брокколи.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Зубчики чеснока и корень имбиря очистить от кожицы, все измельчить.

  • 2

    Кунжутное масло слегка прогреть в сотейнике, добавить имбирь и чеснок, обжаривать буквально 20 секунд.

  • 3

    Влить в сотейник 2 ст. л. куриного бульона, соевый соус и рисовый уксус, добавить мед. Довести до кипения.

  • 4

    В отдельной емкости взбить венчиком оставшийся бульон с 1 ст. л. кукурузного крахмала до однородности. Влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.

  • 5

    В отдельной глубокой емкости взбить яичные белки, соль и перец, всыпать кукурузный крахмал.

  • 6

    Куриную грудку промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками небольшого размера и обмакнуть в приготовленный кляр.

  • 7

    Обжарить куриные кусочки порциями, так они лучше прожарятся и подрумянятся, до золотистой корочки.

  • 8

    Выложить обжаренные кусочки на рис с брокколи, посыпать кунжутными семенами и полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 898 ккал.

    36%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 102 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.974 г

  • Общие сахара

    22.71 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.45 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.607 мг

  • Магний, Mg

    22.6%

    90.49 мг

  • Фосфор, P

    61.6%

    492.7 мг

  • Калий, K

    23.9%

    835.5 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1283 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.483 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.5%

    46.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33%

    0.528 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.8%

    16.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.6%

    1.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.1%

    0.521 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    64.2 мкг

  • Витамин A, IU

    17.9%

    476.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.1%

    1.813 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.3%

    10.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66%

    7.26 г

  • Трансжирные кислоты

    350.8%

    10.52

  • Холестерин

    64.1%

    192.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта