Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
897
на 1 порцию
Куриные грудки в медовом соусе с кунжутом
Такое блюдо удобно готовить в сотейнике - сковороде с высокими бортами. Для гарнира отлично подойдет паровой рис и брокколи.
Как приготовить
ПечатьЗубчики чеснока и корень имбиря очистить от кожицы, все измельчить.
Кунжутное масло слегка прогреть в сотейнике, добавить имбирь и чеснок, обжаривать буквально 20 секунд.
Влить в сотейник 2 ст. л. куриного бульона, соевый соус и рисовый уксус, добавить мед. Довести до кипения.
В отдельной емкости взбить венчиком оставшийся бульон с 1 ст. л. кукурузного крахмала до однородности. Влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
В отдельной глубокой емкости взбить яичные белки, соль и перец, всыпать кукурузный крахмал.
Куриную грудку промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками небольшого размера и обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжарить куриные кусочки порциями, так они лучше прожарятся и подрумянятся, до золотистой корочки.
Выложить обжаренные кусочки на рис с брокколи, посыпать кунжутными семенами и полить соусом.
Пищевая ценность блюда
на порцию
898 ккал.
36%*
Калории
44 г
58%*
Белки
35 г
42%*
Жиры
102 г
28%*
Углеводы
Вода
9.9%
247.8 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.974 г
Общие сахара
22.71 г
Кальций, Ca
8.5%
85.45 мг
Железо, Fe
18.6%
2.607 мг
Магний, Mg
22.6%
90.49 мг
Фосфор, P
61.6%
492.7 мг
Калий, K
23.9%
835.5 мг
Натрий, Na
53.5%
1283 мг
Цинк, Zn
16.6%
2.483 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
77.5%
46.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.6%
0.26 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33%
0.528 мг
Витамин РР (ниацин)
90.8%
16.35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
76.6%
1.531 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.8%
65.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52.1%
0.521 мкг
Витамин А, RAE
8%
64.2 мкг
Витамин A, IU
17.9%
476.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.1%
1.813 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.8%
19.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
56.14
Насыщенные жирные кислоты
42.3%
10.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
66%
7.26 г
Трансжирные кислоты
350.8%
10.52
Холестерин
64.1%
192.3 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)