Пряная курица в лимонном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    315

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    627

    на 1 порцию

Курица в лимонном соусе

Это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо можно приготовить из любой части курицы - куриных бедер, грудок, окорочков или крыльев.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать в блендере карри, кардамон, имбирь, чеснок, цедру и сок одного лимона, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, йогурт и перец чили до однородной массы. Замариновать курицу в получившейся смеси и поставить в холодильник на 4 часа.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра и крылья в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Затем влить воду, оставшийся маринад и сухое кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут до готовности курицы.

  • 3

    Подавать с отварным рисом, перед подачей на стол посыпать измельченной кинзой.

Вы заметили, что очень часто самые простые продукты могут быть невероятно вкусными, если приготовить к ним соус? Да не какой-нибудь простой, а соус с непривычным сочетанием вкусов. На этот раз мы приготовим необычное блюдо, главный ингредиент которого - курица, но в очень интересном маринаде, из которого затем будет сделан соус. Неповторимый вкус этому блюду придаёт как раз он - лимонный соус. Курица получается очень ароматной и аппетитной. Лимонный соус в этом рецепте также содержит пряности и кокосовое молоко, так что можно назвать это блюдо "курица по-восточному". Возможно, вы захотите приготовить такой же соус к какой-нибудь другой птице или мясу? Попробуйте поэкспериментировать!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 627 ккал.

    25%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.451 г

  • Общие сахара

    10.07 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.72 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.905 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.44 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.3 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.9 мг

  • Натрий, Na

    105.1%

    2522 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.1%

    20.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.1%

    7.762 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.5%

    0.75 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    73.6%

    0.736 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.97 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    628.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.325 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.9%

    17.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.3%

    6.306 г

  • Трансжирные кислоты

    237.3%

    7.118

  • Холестерин

    49.9%

    149.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта