Пряная курица в лимонном соусе

  • Время

    315

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    603

    на 1 порцию

Курица в лимонном соусе

Это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо можно приготовить из любой части курицы - куриных бедер, грудок, окорочков или крыльев.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать в блендере карри, кардамон, имбирь, чеснок, цедру и сок одного лимона, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, йогурт и перец чили до однородной массы. Замариновать курицу в получившейся смеси и поставить в холодильник на 4 часа.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра и крылья в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Затем влить воду, оставшийся маринад и сухое кокосовое молоко. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут до готовности курицы.

  • 3

    Подавать с отварным рисом, перед подачей на стол посыпать измельченной кинзой.

Вы заметили, что очень часто самые простые продукты могут быть невероятно вкусными, если приготовить к ним соус? Да не какой-нибудь простой, а соус с непривычным сочетанием вкусов. На этот раз мы приготовим необычное блюдо, главный ингредиент которого - курица, но в очень интересном маринаде, из которого затем будет сделан соус. Неповторимый вкус этому блюду придаёт как раз он - лимонный соус. Курица получается очень ароматной и аппетитной. Лимонный соус в этом рецепте также содержит пряности и кокосовое молоко, так что можно назвать это блюдо "курица по-восточному". Возможно, вы захотите приготовить такой же соус к какой-нибудь другой птице или мясу? Попробуйте поэкспериментировать!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты