Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриное филе в соевом соусе

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лимон
Лимон
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
80 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7 г
энергии 282 kcal
Жиры 17.9 г
волокно 0.9 г
белка 23.8 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 1460.4 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мы расскажем вам, как поэтапно приготовить куриное филе в соевом соусе. Предварительно нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем выложить в разогретое масло, обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Мы расскажем вам, как поэтапно приготовить куриное филе в соевом соусе. Предварительно нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем выложить в разогретое масло, обжарить на сильном огне окол
0 мин
Шаг 2

Лимон разрезать на дольки и выдавить сок, это можно сделать любым привычным для вас способом.

Лимон разрезать на дольки и выдавить сок, это можно сделать любым привычным для вас способом.
0 мин
Шаг 3

Когда курица с двух сторон приобретет румяную корочку, влить соевый соус, немного воды и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Когда курица с двух сторон приобретет румяную корочку, влить соевый соус, немного воды и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовое филе выложить на тарелку, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился. При желании добавить в него немного чеснока или молотого перца. Полить соусом и украсить листьями салата или зелени.

Готовое филе выложить на тарелку, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился. При желании добавить в него немного чеснока или молотого перца. Полить соусом и украсить листьями салата или зелени.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить