Создай
свое меню

Куриное филе в соевом соусе

автор: Нина

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Куриное филе в соевом соусе

Предлагаю отличный вариант вкусного обеда или ужина, я очень люблю маринады на основе соевого соуса, он всегда сделает мясо удивительно нежным и сочным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть предварительно сковороду с растительным маслом. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем выложить в разогретое масло, обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

2

Лимон разрезать на дольки и выдавить сок, это можно сделать любым привычным для вас способом.

3

Когда курица с двух сторон приобретет румяную корочку, влить соевый соус, немного воды и лимонный сок. Накрыть крышкой, и готовить еще 5 минут.

4

Готовое филе выложить на тарелку, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился. При желании добавить в него немного чеснока или молотого перца. Полить соусом и украсить листьями салата или зелени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.6 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.9 г

  • Общие сахара

    7.288 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    18.56 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.118 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.4 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.5 мг

  • Калий, K

    12%

    421.6 мг

  • Натрий, Na

    60.1%

    1442 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59%

    10.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44%

    0.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.25 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    35.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.723 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.248

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.815 г

  • Трансжирные кислоты

    233.7%

    7.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта