Куриное филе в соевом соусе
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лимон
Лимон
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
80 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7 г |
энергии | 282 kcal |
Жиры | 17.9 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 23.8 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 1460.4 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Мы расскажем вам, как поэтапно приготовить куриное филе в соевом соусе. Предварительно нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем выложить в разогретое масло, обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.
0 мин
Шаг 2
Лимон разрезать на дольки и выдавить сок, это можно сделать любым привычным для вас способом.
0 мин
Шаг 3
Когда курица с двух сторон приобретет румяную корочку, влить соевый соус, немного воды и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовое филе выложить на тарелку, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился. При желании добавить в него немного чеснока или молотого перца. Полить соусом и украсить листьями салата или зелени.
0 мин
Комментарии