Куриное филе в кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    180

    на 1 порцию

Куриное филе в кляре

Прекрасная альтернатива обычному обжариванию куриного филе - кляр. Моя семья просто обожает это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить куриное филе. Нарезаем его по желанию (мелко или крупно), приправить специями, мне нравится MAGGI® букет приправ, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Добавить щепотку соли и дать постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

2

Приготовить кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно как сметана.

3

Окунаем кусочки курицы в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

4

Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем любимым гарниром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 180 ккал.

    7%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    86.06 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.345 г

  • Общие сахара

    1.81 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.46 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.013 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.59 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.2 мг

  • Натрий, Na

    73.7%

    1768 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.928 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.1%

    10.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.9%

    0.839 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.1%

    40.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.1%

    0.341 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.47 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    109.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.719 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.069

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.046 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.234

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.735 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    42.5%

    127.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта