Питательная куриная запеканка с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Куриная запеканка с рисом

Чтобы запеканка получилась более яркой и вкусной, перед запеканием добавьте 50 г зелёного горошка и посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис промыть и отварить до готовности, как написано на упаковке.

  • 2

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.

  • 3

    В миске смешать куриный фарш, яйца, сметану, отварной рис и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную смесь и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Запеканка радует хозяек тем, что ее приготовление не слишком хлопотно. Как правило, рецепт запеканки содержит простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Разумеется, свое название запеканка получила благодаря способу приготовления. Рисовая запеканка с курицей станет прекрасным угощением для гостей и близких. Рис является уникальным злаком, его называют даром богов, рис известен на Востоке более четырех тысяч лет. Рис богат витаминами, микро- и макроэлементами, он содержит незаменимые аминокислоты. Рис отлично выводит из пищеварительной системы токсины, а потому показан при пищевых отравлениях. Входящий в состав куриный компонент придаст невероятную сытность этому блюду.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.172 г

  • Общие сахара

    1.94 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.2 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.271 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.39 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.4 мг

  • Калий, K

    15.6%

    544.6 мг

  • Натрий, Na

    37.7%

    905.2 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.821 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.275 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.329 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.7%

    4.802 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.5%

    0.705 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.4 мкг

  • Витамин A, IU

    130.1%

    3469 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.759 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.478 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.672

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.856 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.605

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.878 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    55.4%

    166.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта