Куриная запеканка с рисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Куриная запеканка с рисом

Чтобы запеканка получилась более яркой и вкусной, перед запеканием добавьте 50 г зелёного горошка и посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис промыть и отварить до готовности, как написано на упаковке.

  • 2

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.

  • 3

    В миске смешать куриный фарш, яйца, сметану, отварной рис и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную смесь и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.172 г

  • Общие сахара

    1.94 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.2 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.271 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.39 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.4 мг

  • Калий, K

    15.6%

    544.6 мг

  • Натрий, Na

    37.7%

    905.2 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.821 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.275 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.329 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.7%

    4.802 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.5%

    0.705 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.4 мкг

  • Витамин A, IU

    130.1%

    3469 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.759 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.478 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.672

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.856 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.605

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.878 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    55.4%

    166.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта