Курица запеченная с яблоками и медом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    305

    на 1 порцию

Курица запеченная с яблоками и медом

Добавление яблок и чернослива придает курице нежный фруктовый аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

  • 2

    Чернослив нарезать полосками.

  • 3

    Зубчики чеснока очистить и измельчить. Перемешать фрукты с измельченным чесноком.

  • 4

    Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока.

  • 5

    Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму.

  • 6

    Картофель очистить от кожицы и нарезать. Разложить вокруг курицы, если у вас остались яблоки, так же выложить.

  • 7

    Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 306 ккал.

    12%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.5 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.288 г

  • Общие сахара

    14.89 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.78 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.398 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.36 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    176.6 мг

  • Калий, K

    11.4%

    399.2 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    75.89 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.3%

    7.261 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.469 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    245.6 мкг

  • Витамин A, IU

    33.9%

    903.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.186 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.308

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.362 г

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта