Курица, запеченная с кабачками и картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Курица, запеченная с кабачками и картофелем

Удобнее всего проверять готовность курицы кулинарным термометром, так она не пересушится, но и не останется сырой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сметану соединить с солью, перцем и паприкой. Натереть смесью куриные бедра и оставить на 15 минут.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать кусочками. Кабачки вымыть, порезать на кружочки.

  • 3

    Уложить овощи в форму для запекания, посолить, положить сверху куриные бедра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 15 минут.

  • 4

    Промыть и порубить укроп. Посыпать готовое блюдо

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    211.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.267 г

  • Общие сахара

    2.16 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.48 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.479 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.06 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    242.8 мг

  • Калий, K

    21.9%

    765.9 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    123.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.07 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.9%

    33.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.33 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.171 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.6%

    0.653 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.4%

    56.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.2%

    0.752 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.4 мкг

  • Витамин A, IU

    66.8%

    1782 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.493 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.143 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.633 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.284

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.7%

    6.168 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.299

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.5%

    4.02 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    37.9%

    113.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта