Курица, запеченная с цветной капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Курица, запеченная с цветной капустой

Готовую запеканку с курицей украсьте веточками свежего тимьяна.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 7 минут. Слить воду.

  • 2

    Лук очистить, нарезать, обжарить в масле. Куриные окорочка порубить на кусочки, посолить, добавить к луку, жарить до появления корочки.

  • 3

    Выложить курицу с луком и цветную капусту в смазанную форму. Залить сметаной.

  • 4

    Запекать 45 минут при 180 градусах.

  • 5

    Сыр натереть. Чеснок очистить, измельчить, смешать с сыром. Посыпать запеканку и оставить в духовке ещё на 10–15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.907 г

  • Общие сахара

    2.584 г

  • Кальций, Ca

    27.2%

    271.7 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.042 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.62 мг

  • Фосфор, P

    39.9%

    319.1 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.3 мг

  • Натрий, Na

    13.5%

    324.6 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.481 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70%

    42.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.951 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.443 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.7%

    61.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.9%

    0.969 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.7 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    410.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.541 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.6%

    0.281 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.793 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.9%

    15.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.9%

    4.173 г

  • Трансжирные кислоты

    234.8%

    7.044

  • Холестерин

    34.9%

    104.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта