Курица в яично-сырной заливке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    543

    на 1 порцию

Курица в яично-сырной заливке

Йогурт можно заменить на сметану, а также добавить 1/2 ч.л. горчицы для пикантности.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и лук очистить. Куриное филе нарезать кусочками.

  • 2

    Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы уложить нарезанный кружками картофель, затем нарезанный тонкими полукольцами лук и куриное филе.

  • 3

    Блендером взбить яйца, йогурт, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и плавленный сыр.

  • 4

    Вылить яично-сырную массу на куриное филе в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Изюминкой этого блюда, несомненно, является заливка. Приготовленная заливка прекрасно подойдет не только к курице, но будет великолепно сочетаться и с различными видами мяса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 544 ккал.

    22%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.975 г

  • Общие сахара

    8.725 г

  • Кальций, Ca

    53.9%

    539.2 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.441 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.25 мг

  • Фосфор, P

    54.4%

    435 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788.4 мг

  • Натрий, Na

    103.7%

    2488 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.797 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.795 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.1%

    0.513 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.1%

    13.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.5%

    1.331 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.2%

    0.772 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.7 мкг

  • Витамин A, IU

    48.4%

    1292 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.254 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14.2%

    28.41 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.087

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.3%

    13.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.879

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.616 г

  • Трансжирные кислоты

    235%

    7.049

  • Холестерин

    86.9%

    260.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта