Изумительная курица в яично-сырной заливке

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    561

    на 1 порцию

Курица в яично-сырной заливке

Йогурт можно заменить на сметану, а также добавить 1/2 ч.л. горчицы для пикантности.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и лук очистить. Куриное филе нарезать кусочками.

  • 2

    Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы уложить нарезанный кружками картофель, затем нарезанный тонкими полукольцами лук и куриное филе.

  • 3

    Блендером взбить яйца, йогурт, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и плавленный сыр.

  • 4

    Вылить яично-сырную массу на куриное филе в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Изюминкой этого блюда, несомненно, является заливка. Приготовленная заливка прекрасно подойдет не только к курице, но будет великолепно сочетаться и с различными видами мяса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 562 ккал.

    22%*

    Калории

  • 52 г

    70%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.975 г

  • Общие сахара

    8.725 г

  • Кальций, Ca

    54%

    539.9 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.497 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.45 мг

  • Фосфор, P

    58.4%

    467 мг

  • Калий, K

    24%

    838.5 мг

  • Натрий, Na

    104%

    2495 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.795 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.8%

    0.54 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    83.1%

    14.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.6%

    1.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.4%

    0.804 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.1 мкг

  • Витамин A, IU

    48.6%

    1296 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.338 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14.3%

    28.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.087

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.7%

    13.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.982

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.679 г

  • Трансжирные кислоты

    235%

    7.051

  • Холестерин

    90.5%

    271.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта