Ароматная курица в пряном маринаде
Ингредиенты
Порций
5
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
10 граммы Имбирь
Имбирь
5 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
5 граммы Миндаль
Миндаль
5 граммы Куркума
Куркума
5 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
2 стаканы Йогурт 1.5-1.8%
Йогурт 1.5-1.8%
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 миллилитры Вода
Вода
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.4 г |
энергии | 515 kcal |
Жиры | 21 г |
белка | 62 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Смешать измельченные имбирь, чеснок, миндаль, тмин, куркуму, кориандр, кардамон и йогурт. В получившийся маринад положить куриные голени и оставить мариноваться на 1 час.
0 мин
Шаг 2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить курицу вместе с маринадом и жарить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Добавить измельченную кинзу и тушить еще 10 минут, помешивая время от времени.
0 мин
Шаг 4
Подавать с отварным рисом.
0 мин
Комментарии