Создай
свое меню

Ароматная курица в пряном маринаде

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    435

    на 1 порцию

Курица в пряном маринаде

Для свежести вкуса и аромата можно добавить цедру лимона или рубленую зелень мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать измельченные имбирь, чеснок, миндаль, тмин, куркуму, кориандр, кардамон и йогурт. В получившийся маринад положить куриные голени и оставить мариноваться на 1 час.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить курицу вместе с маринадом и жарить 10 минут.

  • 3

    Кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Добавить измельченную кинзу и тушить еще 10 минут, помешивая время от времени.

  • 4

    Подавать с отварным рисом.

Курица, для приготовления которой используется пряный маринад - блюдо с умопомрачительным ароматом. Этот рецепт предлагает задействовать целый набор душистых специй, который сделает ваш ужин незабываемым. Чтобы маринад лучше и быстрее сделал свою работу, слегка вотрите получившуюся смесь в куриные голени. После маринования курицы маринад используется для приготовления соуса, так что все свойства и ароматы специй сохранятся в блюде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.994 г

  • Общие сахара

    3.068 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.06 мг

  • Железо, Fe

    35%

    4.894 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.8 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.6 мг

  • Калий, K

    15.8%

    554.1 мг

  • Натрий, Na

    25.1%

    601.3 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.5%

    7.643 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35%

    0.699 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.5%

    0.795 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.05 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    411.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.852 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.8%

    7.952 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.246 г

  • Трансжирные кислоты

    189.2%

    5.676

  • Холестерин

    46%

    138 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта