Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
6 штуки Помидоры
Помидоры
500 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
150 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 столовая ложка Зира
Зира
5 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
5 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.4 г
энергии 518.6 kcal
Жиры 35.1 г
белка 33.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

0 мин
Шаг 4

Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить