Восхитительная курица, тушёная в томатно-сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    371

    на 1 порцию

Курица, тушёная в томатно-сливочном соусе

Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

  • 4

    Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

  • 5

    Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

  • 6

    Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным за счёт большого количества специй и пряностей. А после добавления сливок соус и вместе с ним курица приобретает нежный вкус. Также курица под таким соусом становится очень аппетитной и сочной. Постарайтесь добавить в соус все указанные ингредиенты, чтобы не лишать соус ни одного из ароматных компонентов. А вот курица не обязательно должна быть в виде грудок. Вполне можно взять окорочка. А если у вас имеется целая курица, используйте её, разделив на небольшие кусочки. Такая курица украсит любой стол, а причина тому - удивительный соус. Соус из томатов и сливок используется довольно часто, так как сливки смягчают резковатый вкус помидоров. Курица - по-настоящему уникальный продукт, который можно приготовить, наверное, миллионом способов и каждый раз курица будет разной. Курица под томатно-сливочным соусом - один из вариантов.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта