Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 458

    ККал на 1 порцию

  • 31

Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

  • 4

    Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

  • 5

    Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

  • 6

    Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    363.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.154 г

  • Общие сахара

    7.478 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.75 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.584 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.37 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.2 мг

  • Калий, K

    30.6%

    1073 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    474.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.3%

    29.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.3%

    14.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.1%

    1.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    45.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.6%

    0.336 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    192 мкг

  • Витамин A, IU

    79.4%

    2118 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.1%

    2.806 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.083 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.708

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.5%

    2.473 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    44.1%

    132.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта