Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

  • 4

    Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

  • 5

    Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

  • 6

    Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    363.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.168 г

  • Общие сахара

    7.485 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.96 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4.078 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.54 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    371.3 мг

  • Калий, K

    30.7%

    1075 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    474.2 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.718 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.6%

    29.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.3%

    14.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.5%

    1.331 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    45.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.6%

    0.336 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    192 мкг

  • Витамин A, IU

    79.4%

    2118 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.1%

    2.806 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.083 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.708

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.5%

    2.475 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    44.1%

    132.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта