Курица тушеная в томатно-сливочном соусе
Вернуться к рецептам

Курица тушеная в томатно-сливочном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    371на 1 порцию

Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин., до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 мин.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 мин. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 мин. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

  • 4

    Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 мин.

  • 5

    Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 мин.

  • 6

    Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты