Создай
свое меню

Восхитительная курица, тушёная в томатно-сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Курица, тушёная в томатно-сливочном соусе

Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили. Перемешать и жарить 1 минуту.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы и измельчить. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить 10 минут. Получившую смесь измельчить в блендере и вернуть в сковороду.

  • 4

    Куриные грудки нарезать кубиками и добавить в сковороду к соусу, тушить на медленном огне 10 минут.

  • 5

    Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

  • 6

    Перед подачей на стол украсить измельченной кинзой и подавать с отварным рисом.

Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным за счёт большого количества специй и пряностей. А после добавления сливок соус и вместе с ним курица приобретает нежный вкус. Также курица под таким соусом становится очень аппетитной и сочной. Постарайтесь добавить в соус все указанные ингредиенты, чтобы не лишать соус ни одного из ароматных компонентов. А вот курица не обязательно должна быть в виде грудок. Вполне можно взять окорочка. А если у вас имеется целая курица, используйте её, разделив на небольшие кусочки. Такая курица украсит любой стол, а причина тому - удивительный соус. Соус из томатов и сливок используется довольно часто, так как сливки смягчают резковатый вкус помидоров. Курица - по-настоящему уникальный продукт, который можно приготовить, наверное, миллионом способов и каждый раз курица будет разной. Курица под томатно-сливочным соусом - один из вариантов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 36 г

    47%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    363.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.568 г

  • Общие сахара

    7.571 г

  • Кальций, Ca

    13%

    130.5 мг

  • Железо, Fe

    47.2%

    6.611 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.51 мг

  • Фосфор, P

    48.8%

    390.3 мг

  • Калий, K

    32.7%

    1144 мг

  • Натрий, Na

    20%

    480.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.901 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.1%

    30.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.2%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.3%

    14.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    67.4%

    1.348 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.7%

    45.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.6%

    0.336 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.4 мкг

  • Витамин A, IU

    81.2%

    2166 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.3%

    2.933 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.083 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.3%

    12.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.6 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    44.1%

    132.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта