Свяжитесь с нами
Время
300
мин
Сложность
Простая
Количество порций
5
Количество ККал
514
на 1 порцию
Курица тандури
При подаче разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона.
Как приготовить
ПечатьКурицу порубить на порционные куски и перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
В блендере смешать кефир, имбирь, чеснок, лимонный сок, чили перец, тмин, оливковое масло и томатную пасту. Кусочки курицы распределить в форме для запекания.
Залить получившимся соусом и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Запекать курицу в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут до готовности.
Вообще-то тандури - это специальная печь, используемая в Азии для приготовления пищи. Понятно, что в обычной квартире тандури не встретишь, так что рецепт предлагает воспользоваться вместо тандури простой духовкой. Так курица тандури получится тоже очень вкусной. Основная разница в том, что печь тандури нагревается до 300-400°С, тогда как в духовке курица запекается при 200°С. Перед запеканием курица тандури маринуется в смеси кефира и пряностей с добавлением томатной пасты, что делает её особенно ароматной и вкусной. Этот рецепт родом из Индии, где курица - довольно частый гость на столе. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы ощутите азиатские ароматы прямо на своей кухне. Такая курица может подаваться, например, с рисом.
Пищевая ценность блюда
на порцию
515 ккал.
21%*
Калории
38 г
51%*
Белки
36 г
43%*
Жиры
8.4 г
2%*
Углеводы
Вода
7.1%
178 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.359 г
Общие сахара
4.441 г
Кальций, Ca
10.5%
105 мг
Железо, Fe
31.9%
4.466 мг
Магний, Mg
14.6%
58.42 мг
Фосфор, P
44.4%
354.9 мг
Калий, K
16.8%
587.1 мг
Натрий, Na
72.8%
1748 мг
Цинк, Zn
22%
3.297 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.9%
9.512 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.8%
0.461 мг
Витамин РР (ниацин)
74.5%
13.42 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.8%
0.777 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.1%
66.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
226.1%
2.261 мкг
Витамин А, RAE
68.9%
551.4 мкг
Витамин A, IU
90.5%
2412 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.3%
1.934 мг
Витамин D (D2 + D3)
8%
0.4 мкг
Витамин D
8.2%
16.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.482
Насыщенные жирные кислоты
37.6%
9.394 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.6
Полиненасыщенные жирные кислоты
64.2%
7.06 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.016
Холестерин
58.6%
175.9 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Птица
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)