Создай
свое меню

Индийская курица тандури

автор: MAGGI®

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    504

    на 1 порцию

Курица тандури

При подаче разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу порубить на порционные куски и перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    В блендере смешать кефир, имбирь, чеснок, лимонный сок, чили перец, тмин, оливковое масло и томатную пасту. Кусочки курицы распределить в форме для запекания.

  • 3

    Залить получившимся соусом и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

  • 4

    Запекать курицу в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут до готовности.

Вообще-то тандури - это специальная печь, используемая в Азии для приготовления пищи. Понятно, что в обычной квартире тандури не встретишь, так что рецепт предлагает воспользоваться вместо тандури простой духовкой. Так курица тандури получится тоже очень вкусной. Основная разница в том, что печь тандури нагревается до 300-400°С, тогда как в духовке курица запекается при 200°С. Перед запеканием курица тандури маринуется в смеси кефира и пряностей с добавлением томатной пасты, что делает её особенно ароматной и вкусной. Этот рецепт родом из Индии, где курица - довольно частый гость на столе. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы ощутите азиатские ароматы прямо на своей кухне. Такая курица может подаваться, например, с рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.685 г

  • Общие сахара

    4.3 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.42 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.164 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.46 мг

  • Фосфор, P

    42.8%

    342.6 мг

  • Калий, K

    15.2%

    530.3 мг

  • Натрий, Na

    71%

    1704 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.158 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.2%

    13.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37%

    0.739 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    226.1%

    2.261 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.1%

    528.7 мкг

  • Витамин A, IU

    73.5%

    1959 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.325 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8.2%

    16.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.853

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.3%

    9.334 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.7%

    6.892 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    58.6%

    175.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта