Индийская курица тандури

автор: MAGGI®

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    661

    на 1 порцию

Курица тандури

При подаче разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу порубить на порционные куски и перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    В блендере смешать кефир, имбирь, чеснок, лимонный сок, чили перец, тмин, оливковое масло и томатную пасту. Кусочки курицы распределить в форме для запекания.

  • 3

    Залить получившимся соусом и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

  • 4

    Запекать курицу в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут до готовности.

Вообще-то тандури - это специальная печь, используемая в Азии для приготовления пищи. Понятно, что в обычной квартире тандури не встретишь, так что рецепт предлагает воспользоваться вместо тандури простой духовкой. Так курица тандури получится тоже очень вкусной. Основная разница в том, что печь тандури нагревается до 300-400°С, тогда как в духовке курица запекается при 200°С. Перед запеканием курица тандури маринуется в смеси кефира и пряностей с добавлением томатной пасты, что делает её особенно ароматной и вкусной. Этот рецепт родом из Индии, где курица - довольно частый гость на столе. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы ощутите азиатские ароматы прямо на своей кухне. Такая курица может подаваться, например, с рисом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта