Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с тыквой в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
350 граммы Тыква
Тыква
2 штуки Куриные окорочка
Куриные окорочка
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 веточка Тимьян
Тимьян
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.9 г
энергии 811.4 kcal
Жиры 53.4 г
волокно 5.2 г
белка 57.4 г
Насыщенные жиры 14.6 г
натрий 330.7 мг
Sugars 9.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и измельчить. Морковь очистить и нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 2

Окорочка промыть, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.

0 мин
Шаг 3

Воду смешать с лимонным соком, выдавить туда чеснок, добавить тимьян.

0 мин
Шаг 4

Выложить в форму овощи и окорочка, полить водой с лимоном и чесноком. Запекать при 180 градусах под крышкой 1 час.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить