Курица с соком тамаринда
Вернуться к рецептам

Курица с соком тамаринда

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Немного мелко нарезанного чернослива и лимонной травы сделают вкус блюда более ярким. Сок тамаринда в соусе придает необычный вкус жареной курице. Если вы не смогли найти в магазине тамаринд, то его можно заменить или соком лимона, или сухим белым вином.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать порошок чили и молотый тмин, добавить к курице и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и тертый имбирь 3 мин. Добавить коричную палочку, перемешать и жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить курицу, жарить 5 мин. Затем влить воду и сок тамаринда. Добавить сухое кокосовое молоко и кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 8 мин. Подавать это блюдо с отварным рисом или макаронами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты