Курица с соком тамаринда

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    278

    на 1 порцию

Курица с соком тамаринда

Немного мелко нарезанного чернослива и лимонной травы сделают вкус блюда более ярким. Сок тамаринда в соусе придает необычный вкус жареной курице. Если вы не смогли найти в магазине тамаринд, то его можно заменить или соком лимона, или сухим белым вином.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать порошок чили и молотый тмин, добавить к курице и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и тертый имбирь 3 мин. Добавить коричную палочку, перемешать и жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить курицу, жарить 5 мин. Затем влить воду и сок тамаринда. Добавить сухое кокосовое молоко и кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 8 мин. Подавать это блюдо с отварным рисом или макаронами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.524 г

  • Общие сахара

    2.729 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.24 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.8 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.37 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.7 мг

  • Калий, K

    12.6%

    439.5 мг

  • Натрий, Na

    20.8%

    499.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.912 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.406 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.4%

    9.786 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.4%

    0.947 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.34 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.875 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.145

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.246

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.591 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.61

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта