Создай
свое меню

Курица с соком тамаринда

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    391

    на 1 порцию

Курица с соком тамаринда

Немного мелко нарезанного чернослива и лимонной травы сделают вкус блюда более ярким. Сок тамаринда в соусе придает необычный вкус жареной курице. Если вы не смогли найти в магазине тамаринд, то его можно заменить или соком лимона, или сухим белым вином.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать порошок чили и молотый тмин, добавить к курице и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и тертый имбирь 3 мин. Добавить коричную палочку, перемешать и жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить курицу, жарить 5 мин. Затем влить воду и сок тамаринда. Добавить сухое кокосовое молоко и кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 8 мин. Подавать это блюдо с отварным рисом или макаронами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 391 ккал.

    16%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.536 г

  • Общие сахара

    12.44 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.62 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.232 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.62 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.8 мг

  • Калий, K

    14.7%

    515.3 мг

  • Натрий, Na

    23.3%

    558.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.322 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.563 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55%

    9.891 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.4%

    1.008 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.34 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.963 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.212

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.5%

    12.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.586

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.678 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.61

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта