Курица с соком тамаринда

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 277

    ККал на 1 порцию

  • 29

Немного мелко нарезанного чернослива и лимонной травы сделают вкус блюда более ярким. Сок тамаринда в соусе придает необычный вкус жареной курице. Если вы не смогли найти в магазине тамаринд, то его можно заменить или соком лимона, или сухим белым вином.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать порошок чили и молотый тмин, добавить к курице и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и тертый имбирь 3 мин. Добавить коричную палочку, перемешать и жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить курицу, жарить 5 мин. Затем влить воду и сок тамаринда. Добавить сухое кокосовое молоко и кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 8 мин. Подавать это блюдо с отварным рисом или макаронами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 277 ккал.

    11%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.5 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.49 г

  • Общие сахара

    2.713 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.35 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.992 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.97 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    236.2 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433 мг

  • Натрий, Na

    20.8%

    499.6 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.5%

    3.907 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.3%

    9.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.4%

    0.927 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.34 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.874 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.118

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.539 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.246

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.587 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.61

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта