Курица с соком тамаринда

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    386

    на 1 порцию

Курица с соком тамаринда

Немного мелко нарезанного чернослива и лимонной травы сделают вкус блюда более ярким. Сок тамаринда в соусе придает необычный вкус жареной курице. Если вы не смогли найти в магазине тамаринд, то его можно заменить или соком лимона, или сухим белым вином.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать порошок чили и молотый тмин, добавить к курице и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и тертый имбирь 3 мин. Добавить коричную палочку, перемешать и жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить курицу, жарить 5 мин. Затем влить воду и сок тамаринда. Добавить сухое кокосовое молоко и кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 8 мин. Подавать это блюдо с отварным рисом или макаронами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 386.58 ккал.

    15%*

    Калории

  • 24.42 г

    33%*

    Белки

  • 21.79 г

    26%*

    Жиры

  • 24.46 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.488 г

  • Общие сахара

    12.14 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.16 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.447 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.42 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.2 мг

  • Калий, K

    14.6%

    512.4 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    127.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.318 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.415 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.9%

    9.889 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.3%

    1.005 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.5%

    16.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.34 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.963 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.204

  • Насыщенные жирные кислоты

    50%

    12.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.585

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.678 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.61

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта