Создай
свое меню

Курица с помидорами в духовке

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Курица с помидорами в духовке

Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец и картофель порезать крупными кусочками, чеснок измельчить. Курицу натереть специями.

  • 2

    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куриные ножки, вокруг разложить картофель, помидоры черри и перец. Сверху посыпать чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

  • 3

    За 15 минут до готовности снять фольгу с формы. Перед подачей посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.234 г

  • Общие сахара

    0.924 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.82 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.945 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.9 мг

  • Фосфор, P

    27%

    216.1 мг

  • Калий, K

    18.1%

    632 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.89 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.775 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    134.8%

    80.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.235 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.33 мкг

  • Витамин A, IU

    16.7%

    444.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.5%

    5.876 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.2%

    4.532 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта