Курица с помидорами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    356

    на 1 порцию

Курица с помидорами в духовке

Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец и картофель порезать крупными кусочками, чеснок измельчить. Курицу натереть специями.

  • 2

    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куриные ножки, вокруг разложить картофель, помидоры черри и перец. Сверху посыпать чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

  • 3

    За 15 минут до готовности снять фольгу с формы. Перед подачей посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 357 ккал.

    14%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.297 г

  • Общие сахара

    0.954 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.25 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.996 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.65 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.7 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    98.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.81 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    136.4%

    81.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.8%

    6.256 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.4%

    0.687 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    28.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.33 мкг

  • Витамин A, IU

    16.7%

    444.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.316 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.861

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.5%

    5.879 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.3%

    4.54 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта